Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве исчезли перечисленные Евросоюзом деньги

  • В Киеве исчезли перечисленные Евросоюзом деньги
  • Смотрите также:

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский сегодня, 18 июня, заявил, что ЕС выделил Киеву «десятки миллионов евро» на обустройство и укрепление границы с Российской Федерацией. Но деньги эти куда-то пропали. Где их теперь искать – «большой вопрос». Об этом сообщил телеканал RT.

В Киеве исчезли деньги, перечисленные Евросоюзом на обустройство границы с Россией

Выступая на Национальном форуме «От революции к новой стране», Томбинский обрисовал украинским коллегам сложившуюся ситуацию. В частности он сказал:
«Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с 4000 прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно».

Видимо, в Евросоюзе начали «прозревать»: любая материальная помощь Украине с её нынешним составом руководителей – это деньги «на ветер». Будь то финансовая поддержка или солдатские пайки – всё равно. До адресатов не дойдёт ни то, ни другое, всё будет разворовано.

Между тем, по данным «Комсомольской правды», Еврокомиссия накануне перечислила Киеву очередной транш в размере порядка € 500 млн. Всего ЕС планирует перечислить Украине в этом году € 1,6 млрд. финансовой помощи. Деньги поступят полностью, если украинские власти выполнят все условия, выдвинутые европейским сообществом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве исчезли перечисленные Евросоюзом деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.