Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из больницы в Подмосковье был похищен грудной ребенок

  • Из больницы в Подмосковье был похищен грудной ребенок
  • Смотрите также:

В Подмосковье в разгар дня из детской больницы был похищен грудной ребенок. Маленькому Матвею всего полтора месяца, родная мать от него отказалась сразу после рождения. Незадолго до исчезновения малыша в больнице появилась женщина, предлагавшая помощь по уходу за брошенными детьми…

Центральная районная больница подмосковного Дедовска. Сейчас здесь строгий пропускной режим, журналистов на территорию больницы не пускают. Как в разгар рабочего дня неизвестным удалось пройти через охрану, проникнуть в отделение и вынести грудного ребенка, предстоит выяснить следователям.

Похитили малыша, которому чуть больше месяца. Сразу после рождения мальчика мать от него отказалась, ребенка перевели в детское отделение. По рассказам врачей, забирать новорожденного ни мать, ни родственники не собирались.

Следователи предполагают, что ребенка могла унести неизвестная женщина, которую уже видели в коридорах больницы. На вид ей 40-50 лет, среднего телосложения, с русыми короткими волосами. По предварительной версии, в больнице она уже появлялась, и, казалось, с добрыми намерениями. Предлагала помощь - бесплатно ухаживать за детьми, от которых отказались родители.

Сотрудники охранного предприятия больницы сообщают, что они не придали значения, что женщина вышла с ребенком, поскольку видели, что как минимум, неделю она посещала больницу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

В полицию о пропаже ребенка заявил заведующий детским отделением. Комментировать ЧП представители больницы пока не торопятся.

Между тем, таких случаев, когда новорожденные пропадали из больниц и роддомов, было немало. В прошлом году в Иркутской области момент похищения малышки зафиксировали камеры наблюдения. Женщина, притворившись молодой мамой, спокойно вынесла ребенка из роддома. Позже выяснялось, что она пошла на преступление, потому что не могла иметь детей, но очень хотела.

Еще один случай произошел в Ставрополе. Мужчина унес 11-месячную малышку из педиатрического отделения. Мать ребенка лишили родительских прав, а ее знакомый решил забрать девочку себе.

Тем временем новорожденного, который пропал из больницы Дедовска, продолжают искать. Уже возбуждено уголовное дело по статье Похищение несовершеннолетнего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из больницы в Подмосковье был похищен грудной ребенок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.