Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧМ-2014. Досадная ошибка вратаря привела к ничьей

  • ЧМ-2014. Досадная ошибка вратаря привела к ничьей
  • Смотрите также:

Волнение, излишняя осторожность и досадная ошибка вратаря помешали российским футболистам обыграть сборную Южной Кореи на Чемпионате мира. Первая игра нашей национальной команды в Бразилии закончилась ничьей - 1:1.

Комментаторы сходятся во мнении: подопечным Фабио Капелло да и самому тренерскому штабу явно есть, над чем работать.

Вратарь российской сборной Игорь Акинфеев вышел к журналистам из раздевалки после матча последним. Сказать, что был расстроен, это значит, не сказать ничего.

Детская ошибка повлияла. Может быть, все говорят про особенности мяча, но дело в руках, наверное. Хочу перед теми людьми, которые переживали за нас в такой поздний час, извиниться, и надеюсь, что такое не повторится. Мы должны продолжать дальше турнир, - сказал расстроенный вратарь.

Это, действительно, было похоже на детскую ошибку. Удар корейского нападающего, и Игорь Акинфеев выпускает из рук мяч, который летел практически прямо в него. После этого наш вратарь долго лежит на газоне, закрыв лицо руками. На пресс-конференции после матча главный тренер российской сборной Фабио Капелло скажет, что команда, как могла, успокаивала Игоря Акинфеева.

Все вратари ошибаются. Кто-то - при приеме мяча, кто-то - на выходах. Игорь Акинфеев как был великим вратарем, так им и остается, - заявил тренер.

А мяч россиянам забил Ли Кын Ху, тот самый, что приехал на последнюю тренировку своей сборной в Корее в военной форме, и кого корейская пресса особо выделяла в составе команды за дисциплинированность.

Нельзя сказать, что наши играли в яркий футбол, как и корейская сборная, несмотря на то, что стадион поддерживал сборную России, как мог.

Российские болельщики, приехавшие в Бразилию, призвали через интернет всех, кто болеет за наших, на стадионе быть в цветах команды. И мы точно знаем, что игроки сборной знали об этом призыве. С Кореей мы играли в красном, но 42-тысячную арену заполнить полностью наши не смогли. До Куябы добралось около пяти тысяч россиян, но поддержка все равно была мощной.

До 68-й минуты матча, когда мы пропустили, сборная России провела несколько атак на ворота корейцев, и, в принципе, владела инициативой. Запомнился удар Андрея Ещенко, чьи бутсы, как узнали журналисты, украшает имя его дочери Алисы. Она родилась в прошлом году. Еще один яркий удар - Сергея Игнашевича. Но лишь нелепый мяч, пропущенный Акинфеевым, словно выводит сборную России из ступора. Фабио Капелло выпускает на поле Александра Кержакова, и уже через несколько минут тот сравнивает счет.

Вышел Кержаков и не скержаковил, если уж говорить тем глаголом, которым он прославился несколько лет назад, а наоборот, забил первым касанием, - говорит один из болельщиков.

Ничьей с Кореей Александр Кержаков, конечно же, не удовлетворен, как и все наши игроки. Но уверен, сборная еще поборется.

Это Чемпионат мира, мы играем за нашу страну, нельзя быть расслабленными ни на секунду. Что и показал мат 2000 ч - нельзя расслабляться вообще. Мы двигаемся дальше, впереди еще две игры, нам надо побеждать, - отметил Александр Кержаков.

Кержаков - единственный наш игрок, который играл на Чемпионате мира в Японии и Корее в далеком уже 2002 году. Правда, тогда он вышел на поле один раз, на замену, всего на десять минут в матче с Бельгией, с которой российским футболистам предстоит сыграть следующую игру в Рио-де-Жанейро, на знаменитом стадионе Маракана.

Что хочется сказать - что Бельгия-Россия - самый ответственный матч. В Рио поедем с удовольствием! Капакабана! Маракана! Вау! - говорит один из российских болельщиков.

До воскресенья, то есть, до матча с Бельгией российская сборная продолжит тренироваться вдалеке от болельщиков и океана на своей базе в небольшом бразильском городке Иту, куда футболисты вернулись сразу же после игры с Кореей.

Первый канал продолжает трансляции с чемпионата мира. Сегодня в 20:00 смотрите в прямом эфире матч Австралия-Нидерланды, а в два часа ночи - игру с участием сборных Камеруна и Хорватии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ЧМ-2014. Досадная ошибка вратаря привела к ничьей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.