Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался актер, сыгравший Мамочку в «Республике Шкид»

  • Скончался актер, сыгравший Мамочку в «Республике Шкид»
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге умер Александр Кавалеров, получивший всесоюзную популярность после выхода на широкий экран комедии Геннадия Полоки. В последние годы жизни у артиста были серьезные проблемы со здоровьем, а за несколько дней до смерти его госпитализировали.  

Александр Кавалеров

  Кавалерова положили в Александровскую больницу, но врачи клиники не смогли ему помочь. В минувший вторник актера не стало. Он умер в стенах медучреждения за несколько недель до своего 63 дня рождения.

Для справки:
Александр Кавалеров родился в Ленинграде в 1951 году. В возрасте семи лет он случайно попал на съемочную площадку, и его утвердили на роль беспризорника в фильме «Балтийское небо», а в 1966-м на экраны вышли «Начальник Чукотки» и «Республика Шкид», после которой хулиган по прозвищу Мамочка стал одним из самых известных подростков в СССР.  

Александр Кавалеров

 
В следующем году Александр Кавалеров спел дуэтом вместе с самим Окуджавой. Они записали музыкальную композицию «Капли датского короля» для фильма «Женя, Женечка и «Катюша».

Вплоть до начала 80-х «Мамочка» не испытывал проблем с работой, играя веселых, озорных, но малосимпатичных персонажей, однако к 30 годам актера перестали снимать. Для Кавалерова это стало большим ударом – он не мог смириться с мыслью, что про него забыли. По информации СМИ, ссылающихся на окружение артиста, Александр переживал так сильно, что почти потерял интерес к жизни.

Александр Кавалеров

 
Предложения от кинорежиссеров стали поступать к нему только в начале 90-х годов, но это были уже другие фильмы, и Кавалерову предлагали лишь участие в эпизодах. Повзрослевший «Мамочка» снялся в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила-3», а в последние годы работал в петербургском театре эстрады «Бенефис». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался актер, сыгравший Мамочку в «Республике Шкид»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.