Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: Газпрому докапитализация не нужна

  • Минфин: Газпрому докапитализация не нужна
  • Смотрите также:

 Минфин в настоящее время не видит необходимости в докапитализации Газпрома с участием средств государства, но будет мониторить ситуацию, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Пока мы видим, что китайские банки дают кредит Газпрому на $25 млрд. Пока ресурсы есть для того, чтобы строить газотранспортную сеть. Поэтому говорить, что Газпром нуждается в докапитализации сейчас, а Газпром - мощнейшая компания, нет оснований, - сказал он.

По словам министра, Минфин будет следить за финансовой ситуацией компании, и в том случае, если необходимость докапитализации появится, будет рассматривать возможные ее варианты. Если мы почувствуем, что такая ситуация возникнет, будем смотреть, - сказал он.

Ранее в среду Газпром официально подтвердил договоренность с китайской CNPC об авансе в $25 млрд. Как ожидается, эти ср 4000 едства пойдут на финансирование проекта Сила Сибири, общий объем инвестиций в который оценивается в $55 миллиардов. В начале июня президент России Владимир Путин предложил подумать о возможной докапитализации Газпрома для финансирования газопровода.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: Газпрому докапитализация не нужна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.