Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ограничили экспорт для пяти российских компаний

  • США ограничили экспорт для пяти российских компаний
  • Смотрите также:

Власти США посчитали пять российских компаний и организаций «непроверенными» и ужесточили для них экспортный режим. Об этом свидетельствует документ, опубликованный бюро по промышленности и безопасности министерства торговли США.

В список включены Институт радиотехники и электроники РАН, ОАО «Воентелеком», Академия безопасности бизнеса, ООО «Насосы Ампика» и ООО «Нуклин». Они входят в общий перечень из 29 компаний ряда стран, добросовестность которых Штаты не смогли подтвердить. В их отношении будут введены более жесткие правила лицензирования.

Минторг США не может быть уверен в том, что американская продукция в результате экспорта в вышеперечисленные российские компании не перейдет в руки других пользователей. Ограничение поставок в очередной раз связывают с разногласиями двух стран из-за ситуации вокруг Крыма и Украины.

Специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники РАН получало оборудование из США для создания космических, радиофизических приборов, средств для беспроводной связи и зашиты информации. ОАО «Воентелеком» обеспечивает техникой Минобороны России, строит объекты и сети связи.

Академия безопасности бизнеса разрабатывает детекторы лжи и выдает сертификаты специалистам-полиграфологам. «Нуклин» поставляет в Россию энергетическое и электротехническое оборудование производства стран США и ЕС, а «Ампика» — насосы.

Сейчас под санкциями США находятся более 40 российских политиков и предпринимателей. Ограничения введены для таких компаний, как Volga Group, ОАО «Транснефть», банк «Россия» и других.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США ограничили экспорт для пяти российских компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.