Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербургские депутаты хотят отменить штрафы за гей-пропаганду

  • Петербургские депутаты хотят отменить штрафы за гей-пропаганду
  • Смотрите также:

ЗакС Петербурга намерен исключить из городского закона об административных правонарушениях штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношения. Убрать норму из документа предложил ее изначальный автор – депутат Виталий Милонов, сообщает корреспондент Росбалта.

Как пояснил единоросс, необходимые правки уже имеются на федеральному уровне благодаря Елене Мизулиной. Следовательно, данная норма в городском законе не имеет смысла. Однако Милонов заявил, что продолжит бороться с противными ему явлениями и теперь будет добиваться введения уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Напомним, с 30 марта 2012 года в Петербурге действует законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Он был поддержан большинством депутатов и подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

30 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Пропаганда обернется штрафами для граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда велась с использованием СМИ или Интернета, штрафы возрастут до 100 тыс. рублей — для граждан, до 200 тыс. рублей — для должностных лиц, до 1 млн рублей — для юрлиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербургские депутаты хотят отменить штрафы за гей-пропаганду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.