Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батькивщина выступила за самороспуск Верховной рады

  • Батькивщина выступила за самороспуск Верховной рады
  • Смотрите также:

Представители Батькивщины решили поддержать проект фракции Удар о самороспуске Верховной рады. Об этом сообщил народный депутат от фракции Александр Бригинец.

Мы критически относимся к проекту постановления Удара о самороспуске парламента, потому что в нем не учтены вещи, о которых я писал только что, но решили его поддержать, потому что это и позиция президента, и позиция коллег по коалиции, - пишет он у себя в Facebook.

Ранее он заявил, что Рада должна самораспуститься при условии, что на досрочных выборах будет запрещено в нее баллотироваться всем нынешним народным депутатам.

Кроме того, по его словам, рассматриваются и дополнительные условия: установление мира, замена ЦИК, новый закон о выборах, изменения в Конституции и принятие закона о люстрации.

Установление мира должно произойти - думаю, армия об этом позаботится. А вот изменения к Конституции должны быть отложены до мирных времен... Это сделает новый парламент, - считает Бригинец.

В случае мажоритарки, а не пропорциональной системы, мы не сможем избрать около 50 депутатов - в том числе 11 нардепов в Крыму. Это не очень хорошо. Не хотелось бы, чтобы ВР была без нардепов из Крыма, Донецка, Луганска... А вот пропорциональная система предусматривает другой механизм - в списки могут войти представители и горячих регионов, - добавил он.

Накануне Верховная рада за заседании во вторник не включила в повестку дня законопроекты относительно проведения парламентских выборов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в Раду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Батькивщина выступила за самороспуск Верховной рады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.