Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть готова раскрыть доходы Сечина

  • Роснефть готова раскрыть доходы Сечина
  • Смотрите также:

Руководство НК Роснефть готово публиковать информацию о своих доходах, сообщил Агентству нефтяной информации представитель госкомпании.

Он пояснил, что указ президента от 8 июля 2013г. не предусматривает обязанности размещать в СМИ либо в интернете информацию о доходах руководителей Роснефти. При этом мы готовы опубликовать данные о доходах топ-менеджеров вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ, - подчеркнул представитель Роснефти.

Ранее на этой неделе Ведомости писали, что Роснефть не последует примеру Транснефти, Россетей, ФСК, Зарубежнефти, Совкомфлота, ОАК и Ростелекома и не будет публиковать декларации о доходах своего президента Игоря Сечина и других топ-менеджеров. На запрос издания в компании ответили, что требования президентского указа от 8 июля 2013г. Вопросы противодействия коррупции распространяются только на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами, а Роснефть к ним не относится.

В июле 2013г. президент России обязал раскрывать информацию о доходах отдельных категорий россиян. В частности, указом было установлено, что госкорпорации и госкомпании, созданные на основании федеральных законов, обязаны размещать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих руководителей на своих официальных сайтах, а также предоставлять эти данные общероссийским средствам массовой информации.

В июле 2013г. глава российского правительства Дмитрий Медведев обязал руководящих работников 29 российских госкомпаний публиковать сведения об имуществе и доходах. В октябре 2013г. новым постановлением правительства список компаний, руководители которых обязаны отчитываться о своих доходах, был расширен до 63-х, и в него была включена, в том числе, и Роснефть.

В соответствии с документом раскрывать данные о доходах обязаны руководители этих госкомпаний и учреждений, их заместители, главные бухгалтеры, а также их супруги и несовершеннолетние дети. Однако в постановлении правительства не говорится о том, что госкомпании обязаны публиковать данные о доходах своих руководителей для всеобщего сведения. Документ лишь обязывает топ-менеджеров предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствующий департамент правительства РФ. В том же постановлении говорится, что предоставленные руководителями госкомпаний сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются сведениями конфиденциального характера.

Материал подготовила Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть готова раскрыть доходы Сечина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.