Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: сборной России не хватало последнего паса

  • Мутко: сборной России не хватало последнего паса
  • Смотрите также:

Волнение и жаркая погода сказались на результате матча сборной России с командой Южной Кореи на групповом этапе чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Встреча, которая состоялась на стадионе Арена Пантанал в Куябе, завершилась со счетом 1:1. На гол Ли Кын Хо (68-я минута) российская команда ответила точным ударом Александра Кержакова (74).

Сложно давать оценку этой игре, у многих футболистов был дебют на мировом первенстве, поэтому сказалось волнение, - сказал Мутко. - Но мне кажется, они все-таки могли сыграть лучше. Главное, что они не проиграли, смогли собраться и забить. Мы могли сегодня выиграть на последних минутах, но для этого надо было точнее играть в завершающих стадиях. Как раз не хватало того последнего паса, которым славится Роман Широков (полузащитник не участвует в турнире из-за травмы - ИТАР-ТАСС). Кроме того, сказалась жара. Но кто сказал, что будет легко? Мы спустя 12 лет играем, кто бы что ни говорил.

Комментируя игру соперника, министр отметил, что тот действовал немного скованно. Футболисты Южной Кореи побаивались нас, но каждая команда играет так, как позволяет соперник, - продолжил Мутко. - Они были хорошо готовы физически, но чего-то сверхъестественного я не увидел. Да и гол в наши ворота получился нелепый - мяч поменял траекторию, а Игорь Акинфеев не подстроился. Но в этом нет ничего страшного, он опытный голкипер. Такое бывает с каждым.

Ранее в группе H сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира со счетом 2:1, 22 июня сборной России предстоит матч с победителем этой встречи. С бельгийцами у команды России будет ключевая игра, - отметил Мутко. - Надо будет сыграть так же, как и в концовке матча с командой Южной Кореи. Бельгийцы, к слову, тоже с алжирцами первый тайм провели неярко. А во второй половине встречи стали демонстрировать свой комбинационный футбол. Вот и нам надо с ними играть в своей манере - с быстрыми атаками, переходами, скоростью.

Турнирное положение в группе H после 1-го тура выглядит следующим образом: Бельгия - 3, Россия - 1, Южная Корея - 1, Алжир - 0.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: сборной России не хватало последнего паса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.