Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты Царнаева требуют перенести суд из Бостона

  • Адвокаты Царнаева требуют перенести суд из Бостона
  • Смотрите также:

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в США в организации теракта во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года, собираются попросить суд перенести судебный процесс из Бостона в другой город и предоставить им больше времени на предоставление соответствующих аргументов, пишет ozimok.com.

Адвокаты Царнаева обратились с соответствующей просьбой к федеральному судье Джорджу О’Тулу, заявив, что им нужно время до 3 августа для предоставления суду аргументов о переносе заседания в другой город. Ранее судья О’Тул назначил на 18 июня крайний срок, когда защита Царнаева может сделать соответствующий запрос.

Согласно американским законам, обвиняемый в совершении преступления, должен предстать перед судом в том же месте, где было совершено преступление. Однако иногда адвокаты настаивают на перенесении процесса в другое место, где коллегия присяжных заседателей будет меньше подвержена данным предварительного или судебного следствия до начала гласного разбирательства в суде.

Теракт произошел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший - Тамерлан - был убит в перестрелке с полицией. Джохар был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальное наказание - смертная казнь. Кроме Царнаева, фигурантами дела о теракте являются три его друга - граждане Казахстана Азамат Таяжаков и Диас Кадырбаев, а также американец Роберт Филиппос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты Царнаева требуют перенести суд из Бостона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.