Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США захватили организатора нападения на консульство в Ливии

  • США захватили организатора нападения на консульство в Ливии
  • Смотрите также:

В результате тайной операции в минувшие выходные США захватили Ахмеда Абу Хаталла, предполагаемого организатора нападения на базу ЦРУ, которая действовала под прикрытием статуса дипломатической миссии в ливийском городе Бенгази, сообщил во вторник пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По свидетельству должностных лиц США, Абу Хаталла был задержан близ Бенгази. Как говорится в распространенном Кирби кратком письменном заявлении, Абу Хаталла уже вывезен за пределы Ливии в некое «безопасное место».

В операции наряду с американскими военнослужащими, уточнил Кирби, принимали участие «сотрудники правоохранительных органов» США. Насколько известно, речь идет об оперативных работниках ФБР США, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно изложенным Кирби сведениям, «жертв среди мирного населения вследствие операции нет, весь американский персонал, привлеченный к участию в ней, благополучно покинул Ливию».

Планирование операции, в соответствии с информацией американской печати, шло в течение нескольких месяцев. По этим же данным, Абу Хаталла содержится сейчас на одном из кораблей военно-морских сил США.

На каком именно и где, не поясняется. Ожидается, что он вскоре предстанет перед судом в столице США, написала в своей электронной версии газета «Вашингтон пост». По ее утверждению, Абу Хаталла в настоящее время перебрасывается в Вашингтон.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 сентября ливийцы окружили консульство США в городе Бенгази в знак протеста против снятого в США фильма«Невинность мусульман», оскорбившего чувства миллионов приверженцев ислама.

В это же время неизвестные обстреляли из гранатомета здание консульства, в результате чего погиб посол, находившийся в это время в Бенгази, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев, предположительно, охранявших посла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США захватили организатора нападения на консульство в Ливии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.