Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венчурные проекты в России в первом квартале смогли привлечь только $60 млн

  • Венчурные проекты в России в первом квартале смогли привлечь только $60 млн
  • Смотрите также:

Количество венчурных сделок в России в первом квартале 2014 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 72 до 79, говорится в обзоре компании Rye, Man & Gor Securities (RMG), которая занимается поиском активов для инвестирования.

При этом, по данным аналитиков, проекты сумели привлечь в рамках 71 сделки только $60 млн (по сравнению со $149 млн годом ранее), еще 8 соглашений на $49 млн относятся к сделкам с выходом. По отношению к четвертому кварталу 2013 года количество сделок сократилось: с октября по декабрь было заключено 128 соглашений на общую сумму $187 млн.

Самыми крупными сделками стали инвестиции фонда iTech Capital в размере $10 млн в сервис по поиску авиабилетов Aviasales и вложение $10 млн фондом Intel Capital в провайдера облачных коммуникационных сервисов Манго Телеком. В целом, на IT-сектор пришлось около 56% всех инвестиций в первом квартале 2014 года, подсчитала RMG, на сегмент софт и интернет - 30,6%. Больше всего средств - $31 млн - привлекли компании на стадии роста, стартапы взяли всего $8 млн.

Эксперты RMG анализировали открытые источники и учитывали сделки объемом до $100 млн, в рамках которых предоставляли финансирование как российские, так и иностранные фонды и «ангелы». Также учитывались объем гранты и конвертируемые ноты и кредиты.

Аналитики RMG полагают, что на рынок негативно влияют политические события. Это так, если говорить про западных инвесторов, - согласен директор фонда Intel Capital в России и СНГ Максим Красных. - Что касается российских фондов, то некоторые из них, скорее, рассматривают ситуацию как время возможностей: поскольку предложение капитала действительно сократилось, с предпринимателями можно договориться на более выгодных условиях.

Елена Краузова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Венчурные проекты в России в первом квартале смогли привлечь только $60 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.