Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CША уличили во лжи о российских танках на Украине

  • CША уличили во лжи о российских танках на Украине
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты утверждают, что сумели доказать присутствие российских танков Т-64 на территории Восточной Украины, но Réseau International обосновывает, что это не так. На вооружении российской армии танков такого типа давно нет, и даже если бы были, то пройти незамеченными от границы до Донецка мимо многочисленных блокпостов им бы просто не удалось.

По утверждению Соединенных Штатов, они представили неопровержимые доказательства того, что Россия поставляет ополченцам на востоке Украины танки Т-64. Однако франкоязычное издание Réseau International называет эти заявления «крупной ложью».

Так глава НАТО Андерс Фог Расмуссен продемонстрировал фото со спутника, на которых представлены вовсе не Т-64, а Т-72 М, и находятся они за десятки километров от украинской границы. А глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу потребовал, чтобы Россия остановила поток оружия и людей со своей территории на восток Украины. Но сам-то Баррозу, напоминает издание, в свое время способствовал развязыванию гражданской войны в Анголе, когда западные страны поставляли одной из сторон конфликта оружие из Восточной Европы.

А танки Т-64, которые Штаты якобы засняли на улицах Донецка, Россия в принципе не могла поставлять на Украину, утверждает автор статьи. Их в свое время разработали в Харькове, приняли на вооружение в 1967 году, но сразу после первой войны в Чечне Россия их изъяла из армии и демонтировала. При этом на вооружении Украины в момент обретения независимости оставалось 2 345 танков такой модели практически в новом состоянии. На сегодняшний день, по оценкам, их осталось около 600, и до 100 таких танков были размещены на востоке Украины на момент проведения «так называемой антитеррористической операции».

Более того, Донецк находится в 150 километрах от границы с Россией. Как же эти танки могли бы преодолеть такое расстояние незамеченными на многочисленных блокпостах украинской армии в том районе, задается вопросом автор исследования. Не могли они попасть в Донецк с территории России, делает вывод журналист, а наоборот, они всегда находились на земле Украины.

Во-первых, сами ополченцы утверждают, что на их сторону перешли украинские военные с 10-12 танками Т-64. Во-вторых, заснятые танки в отличие от тех, что стоят на вооружении российской армии, оснащены комплексом ПНК-6, в разработке которого Россия никогда не участвовала и доступа к которому не имела.

К тому же в рядах самих ополченцев много профессиональных военных, но служили они именно в украинской армии. По указанию Пентагона, утверждает издание, за период с 2005 по 2014 год Киев сократил армию на 41 тысячу человек. Теперь они сражаются за федерализацию страны, при этом умеют обращаться с самым современным оружием. «Эта деталь, которую совсем не принимали во внимание до этого времени, может перевернуть план Вашингтона, который хотел использовать восток Украины как трамплин, чтобы уничтожить ядерную мощь России», - утверждает Réseau International.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CША уличили во лжи о российских танках на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.