Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург: посмертно оправдан убитый полицейскими Никита Леонтьев

  • Петербург: посмертно оправдан убитый полицейскими Никита Леонтьев
  • Смотрите также:

Невский районный суд Петербурга посмертно оправдал подростка Никиту Леонтьева, которого в январе 2012 года до смерти избили полицейские после задержания по подозрению в ограблении местной жительницы. Об этом сообщает местный интернет-ресурс Balt.info.

Суд постановил, что у 15-летного подростка не было мотива совершать преступление. Из приговора следует, что следов преступления, доказывающих вину задержанного молодого человека, не обнаружено. В связи с этим судебная инстанция реабилитировала Леонтьева и потребовала найти истинного виновника преступления.

В судебном приговоре также отмечается, что Татьяна Кузьмина, женщина, которую, как изначально предполагалось, ограбил Леонтьев, сильно путалась в показаниях. Кроме того, в приговоре указывается, что потерпевшая через несколько часов после инцидента выпивала водку с полицейскими в отделении.

Как сообщалось ранее, ограбление, по факту которого задержали Леонтьева, было совершено в конце января 2012 года. По словам Кузьминой, на нее напали двое, отняли сумку и скрылись. В день нападения полицейские задержали Леонтьева и доставили его в участок.

Впоследствии, как выяснили следователи, уже в отделении один из полицейских схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола. Затем тот же сотрудник полиции вместе с напарником сильно избил жертву. Правоохранители наносили удары кулаками и черенком от швабры. От полученных травм Леонтьев скончался в отделении.

Впоследствии участники избиения были задержаны. Одного из них суд приговорил к 6,5 годам колонии, а другого - к 9 годам лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербург: посмертно оправдан убитый полицейскими Никита Леонтьев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.