Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Московской Хельсинской группы сомневается, что генерал Колесников совершил самоубийс ...

  • Глава Московской Хельсинской группы сомневается, что генерал Колесников совершил самоубийс ...
  • Смотрите также:

Московские правозащитники назвали самоубийство Бориса Колесникова, ранее замещавшего пост заместителя главы антикорупционного управления Министерства внутренних дел, «темной историей».
 
Руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева считает, что в данном деле, по которому главное управление МВД уже назначило доследственную проверку, существует несколько спорных моментов, которые, по ее мнению, требуют независимой экспертизы.

Прежде всего, по словам старейшей российской правозащитницы, вызывает подозрение тот факт, что генерал Колесников, который по данным следствия отпросился в туалет и убежал, воспользовавшись замешательством конвойных, заранее знал, где находится балкон, с которого он хотел выброситься, и что он в данный момент открыт. В интервью агентству «Интерфакс» Алексеева подчеркнула, что у МХГ существует подозрение, что Колесников, возможно, не сам спрыгнул с шестого этажа, а подвергся пыткам.
 
Правозащитница отметила, что в связи с этими туманными обстоятельствами Общественная наблюдательная комиссия может инициировать независимое расследование обстоятельств гибели генерала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Московской Хельсинской группы сомневается, что генерал Колесников совершил самоубийс ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.