Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Система здравоохранения США – худшая среди развитых стран

  • Система здравоохранения США – худшая среди развитых стран
  • Смотрите также:

Система здравоохранения США в пятый раз подряд названа худшей по сравнению с другими развитыми странами. Хотя ежегодно расходы на здравоохранение в США составляют более 8,5 тысяч долларов на душу населения, медобслуживание штатов продолжает уступать большинству развитых стран по основным показателям, пишет журнал Time со ссылкой на The Common Wealth Fund.

В исследовании проведена оценка систем здравоохранения 11 стран по трем параметрам - эффективность, равенство и результат. Как поясняется в отчете, за эффективность взято соотношение расходов на здравоохранение и качество предоставляемых услуг, а под равенством подразумевается доступность услуг разным слоям населения, вне зависимости от их пола, возраста и материального положения.

В отчете подчеркивается, что низкий показатель по параметру равенство в США связан с отсутствием обязательного медицинского страхования, которое есть в других развитых странах. Неудивительно, что США отстает в плане равенства предоставления услуг для населения с разным уровнем доходов, - отмечается в отчете. К тому же американцы чаще других наций утверждают, что не получают необходимую медицинскую помощь в связи с ее высокой стоимостью.

Низкий показатель эффективности также предсказуем, учитывая, что расходы на здравоохранение в США примерно в два раза выше, чем в остальных 10 странах. Относительно высокие оценки американское здравоохранение получило только в некоторых подкатегориях, таких как профилактическое лечение и время ожидания специалиста.

Напомним, в США новая реформа системы здравоохранения с целью замедления роста стоимости медицинских услуг осуществляется с 2013 года. Планируется также дать возможность получить медицинскую страховку 48 млн американцев, которым ее не предоставляет работодатель, и добиться, чтобы частные системы медицинского страхования отвечали необходимым критериям.

Однако начало реализации реформы оказалось провальным, на фоне чего Кэтлин Сибелиус, занимавшая пост министра здравоохранения США с 2009 года, подала в апреле 2014 в отставку. В июне американский сенат утвердил на посту нового министра здравоохранения Сильвию Мэтьюз Бервелл, которой предстоит продолжить реализацию закона о реформе системы здравоохранения, получившего прозвище Obamacare.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Система здравоохранения США – худшая среди развитых стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.