Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: за гибель журналиста ВГТРК ответственны власти Украины

  • Медведев: за гибель журналиста ВГТРК ответственны власти Украины
  • Смотрите также:

Высокопоставленные политики и чиновники продолжают выражать соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка.  Журналистская профессия опасна, но когда одни журналисты гибнут от обстрелов, попадают по минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные. За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями. В их силах остановить кровопролитие. Мои искренние соболезнования родным, близким и коллегам Игоря Корнелюка, - написал на своей странице в Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев.

А глава администрации президента Сергей Иванов направил на имя гендиректора ВГТРК Олега Добродеева специальную телеграмму с соболезнованиями. Глубоко потрясен трагической гибелью Игоря Корнелюка. Молодой, полный сил талантливый журналист, он был настоящим профессионалом, отважным и преданным своему делу человеком. Для нас он всегда останется примером мужества и бесстрашия высшего служения профессии и искреннего стремление донести людям правду. Потеря невосполнима, а боль утраты горька для всех. Сил родным, близкими, друзьям и коллегам Игоря Владимировича в эти скорбные для все нас дни, - пишет Сергей Иванов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не оставит без последствий гибель корреспондента Вестей Игоря Корнелюка.

Напомним, что Корнелюк погиб сегодня при исполнении своего профессионального долга, скончавшись от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины.

Россия будет требовать, настаивать, чтобы было проведено тщательное расследование, чтобы те, кто допустил эту гибель, были безусловно наказаны, - сказала Матвиенко в эфире телеканала Россия 24. По ее словам, во всем мире человек, который выполняет свой профессиональный долг как журналист, имеет опознавательные знаки и, следовательно, должен быть защищен. А здесь складывается впечатление, что уже не разбирают, против кого применяют оружие, а может, умышленно уничтожают тех людей, которые раскрывают правду, высказывают другую точку зрения, неугодную нынешним властям Украины,- высказала предположение председатель верхней палаты.

В целом же, Матвиенко поражена реакцией Запада, который закрывает глаза на применение на Украине тяжелого вооружения против гражданского населения. Мы очень надеемся, что, наконец, лидеры западных государств и международные организации скажут правду, осудят то, что происходит на Украине, и тем самым помогут остановить эту кровавую бойню, эту карательную операцию, - сказала она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: за гибель журналиста ВГТРК ответственны власти Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.