Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые правила обустройства летних кафе заработали в Москве

  • Новые правила обустройства летних кафе заработали в Москве
  • Смотрите также:

Как уточнила она, в пилотном режиме эти правила заработали и на некоторых участках столицы, ограниченных Третьим транспортным кольцом. Теперь для получения разрешения на открытие летнего кафе на данных территориях в числе прочих процедур необходимо и одобрение проекта от Москомархитектуры, - рассказала собеседница агентства.

 

Как следует из постановления правительства Москвы, регламентирующего новые требования к обустройству летних кафе, в них запрещается использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами и баннерной тканью. Элементы оборудования должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, в котором размещено кафе.

 

Также вводится запрет на использование шатров и дачной, садовой и интерьерной мебели. Кроме того, запрещается размещение на летних кафе рекламных и информационных конструкций, а также конструкций, не относящихся к целям деятельности кафе.

 

Власти Москвы ввели и новые требования к декоративным ограждениям летних кафе. В частности, их высота не должна быть менее 60 сантиметров и более 90 сантиметров, за исключением случаев использования раздвижных и складных декоративных ограждений, высота которых в собранном состоянии должна быть не более 90 сантиметров, а в разобранном - 1,8 метра.

 

Владельцы уже работающих в Москве летних кафе должны привести их в соответствие с новыми правилами в течение 60 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Новые правила обустройства летних кафе заработали в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.