Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина доложила в Газпром о разгерметизации газопровода

  • Украина доложила в Газпром о разгерметизации газопровода
  • Смотрите также:

Украинский партнер «Газпрома» доложил на центральный пульт диспетчерской в Москве об аварии на газопроводе в Полтавской области. По словам украинцев, это простая разгерметизация, которая не вызывает у них опасений. В ближайшее время причины утечки будут устранены.

- Украина доложила нам о внештатной ситуации, - подтвердили в «Газпроме». – По их словам, произошла  утечка газа. Они уже обошли поврежденный участок и в ближайшее время планируют устранить неполадки. О возгорании не было сказано ни слова. Хотя мы, конечно, видели картинку пожара, которую показывают СМИ.

В МВД Полтавской области тоже отрицают возможность подрыва газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

- У нас была авария в районе села Лохвица с возгоранием, - сообщили в пресс-службе МВД Полтавской области. – На месте ЧП работают пожарные, которые ликвидируют пожар. Лишь после того, как огонь будет потушен, начнем разбираться с причиной аварии.

По последним данным, в результате аварии было повреждено 200 метров трубы, подача газа при этом не прекращалась - он был передан потребителю при помощи резервных каналов. Давление газа в трубе на границе Курской и Сумской области не упало.

Уренгой-Помары-Ужгород - это магистральный газопровод. Он соединяет месторождения Западной Сибири с городом Ужгород в Западной Украине. Затем газ транспортируется конечным потребителями в Западной и Центральной Европе.

Напомним, в марте лидер националистического движения Правый сектор Дмитрий Ярош грозился взорвать газопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить Москву источника финансирования.

«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию! - заявил тогда лидер «Правого сектора».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина доложила в Газпром о разгерметизации газопровода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.