Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Ирака захватили боевики

  • Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Ирака захватили боевики
  • Смотрите также:

По данным международных СМИ, экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватила большую часть территории в иракском городе Баакуба, который находится на расстоянии 60 километров к северо-востоку от Багдада.

Экстремисты также захватили крупнейший иракский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), расположенный в городе Байджи. До настоящего времени на предприятии остаются технические сотрудники, кроме иностранных граждан, срочно покинувших объект.

Сообщается, что жертвами ожесточенного противостояния силовиков и террористов в данном районе стали несколько десятков мирных жителей. Точное количество погибших и раненых в результате боестолкновений в окрестностях Баакубы устанавливается.

По словам официальных представителей местных властей, под контролем боевиков по-прежнему остается город Таль-Афар, расположенный на севере провинции Найнава.

Ранее боевики суннитской группировки ИГИЛ воевали на территории Сирии. Несколько дней назад они возглавили вооруженное наступление на северные и западные территории Ирака, во время которого их ряды пополнили местные сунниты, недовольные политикой иракского премьер-министра шиита Нури аль-Малики, а также военнослужащие из бывшей армии Хусейна и различного рода террористические группировки.

В течение последней недели боевики ИГИЛ захватили провинцию Найнава, на которой находится второй по значению иракский город Мосул, частично - провинцию Салах-эд-Дин, включая город Тикрит. Как сообщалось ранее, исламисты, пришедшие к власти, начали насаждать нормы шариата, проводя массовые расстрелы местных жителей и пленных военнослужащих.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Ирака захватили боевики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.