Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвалиды Донбасса просят денег у Киева

  • Инвалиды Донбасса просят денег у Киева
  • Смотрите также:

Возле Верховной рады прошла акция Дорога жизни, в ходе которой мирные жители Юго-Востока Украины, в первую очередь люди с ограниченными возможностями, требовали от власти обратить внимание на их проблемы. Приезд инвалидов в Киев организовала Наталия Королевская, экс-соратник Юлии Тимошенко, несколько лет назад перебежавшая в лагерь Виктора Януковича.

Мы добиваемся выплаты пенсий и заработных плат, - рассказал мужчина в инвалидной коляске, приехавший из Краматорска, передает Навигатор. - Мне два месяца не платят пенсию. Света нет, воды нет, даже хлеба нет. Красный Лиман тоже разбит, хлебопекарни стоят.

В то же время глава парламентского комитета по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич (сам инвалид-колясочник) подчеркнул, что пенсии на Донбасс Кабинет министров направит позже, когда появится возможность обезопасить выплаты людям с инвалидностью.

Периодически между инвалидами и активистами Майдана, проводившими рядом свою акцию за роспуск Рады, возникали споры.

Все проблемы второстепенны после войны, - говорили майдановцы. - Если хотите вернуться домой, то напишите, что надо усилить АТО. Надо воевать.

Да мы и так живем на войне, - отвечали инвалиды.

Между тем майдановцы набросились на Королевскую, потребовав убраться. Агрессивно настроенная толпа следовала за ней, обзывая российским агентом, пока она не села в такси.

Напомним, что, как сообщили в пресс-службе Донецкой обладминистрации со ссылкой на Главное управление пенсионного фонда в области, из-за продолжающихся боевых действий в Донбассе за май-июнь не выплачены пенсии на сумму 509,7 млн гривен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инвалиды Донбасса просят денег у Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.