Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада просит у мировой общественности защиты от российских СМИ

  • Рада просит у мировой общественности защиты от российских СМИ
  • Смотрите также:

Верховная рада просит международную общественность призвать российские СМИ соблюдать журналистскую этику и профессиональные стандарты. С таким обращением украинские депутаты обратились Международную федерацию журналистов, Европейскую федерацию журналистов, Ассоциацию европейских журналистов, международную организацию Репортеры без границ, Международный Олимпийский комитет. За соответствующее постановление проголосовали 233 народных депутата.

По данным издания Лига, они утверждают, что средствами массовой информации Российской Федерации против Украины ведется информационно-психологическая агрессия.

В частности, с целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами российские СМИ распространяют недостоверную, неполную и предвзятую информацию об Украине... При этом используются все методы информационно-психологической борьбы, от размещения тенденциозной информации и полуправды до неприкрытой лжи, - говорится в постановлении.

В качестве примеров приводится информация российских СМИ о переходе на сторону России корабля ВМС Украины Гетман Сагайдачный, распространение спутниковыми каналами Россия-24 и НТВ-Мир информации о беженцах с Украины в Россию, с использованием видео с украинско-польской границы, использование российским телевидением видео украинских боевиков в Симферополе, стоящих на фоне неподвижных российских военных и автобусов с надписью Львов Тайган.

Также упоминается о том, что использовалась произвольная трактовка заявлений международных лидеров - Джона Керри агентством ИТАР-ТАСС и позиции Китая в интерпретации IA Regnum с тем, чтобы создать иллюзию поддержки действий России.

Также в документе говорится, что ряд российских СМИ обнародовал неправдивую информацию об участии чемпионки мира по биатлону Елены Пидгрушной в антитеррористической операции в Славянске.

В связи с этим Верховная рада также обращается к Международному Олимпийскому комитету с тем, чтобы тот дал оценку этой информации, дискредитирующей олимпийское движение.

Кроме того, Рада обращается к журналистским организациям с просьбой призвать российских журналистов соблюдать правила журналистской этики и профессии, а также рекомендовать СМИ подавать достоверную, объективную и проверенную информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рада просит у мировой общественности защиты от российских СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.