Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О праве наций на отделение и присоединение

  • О праве наций на отделение и присоединение
  • Смотрите также:

Добрые старые советские времена так запали в душу главному герою этого материала, что он даже распад СССР назвал «самой крупной гуманитарной катастрофой ХХ века» французским журналистам из ТF1 и Европа 1 (Интервью Владимира Путина радио Европа-1 и телеканалу TF1 4 июня 2014 г. – здесь и далее прим. автора).

Жизнь советских людей в то время невозможно было себе представить без чтения произведений классиков марксизма-ленинизма, выступлений очередных руководителей партии и правительства, материалов съездов КПСС. И жизнь от этого казалась все краше и краше с каждым днем.

Поэтому необходимо и Владимиру Владимировичу подумать об издании всех своих выступлений, статей, заметок, которых скопилось огромное количество, так как правящая в России партия «Единая Россия» руководствуется в своей деятельности не некой четкой идеоло 4000 гией, а взглядами вождя. Они же, как известно, меняются, «модернизируются», как стало модно говорить в наше время, и, не приведи Господь, теряются и пропадают.

Если бы автор этих строк был президентом РФ (упаси меня Боже от такой участи), то поручил бы некоторым олигархам – друзьям президента, которые попали под санкции Евросоюза («двум евреям и хохлу» – самая четкая характеристика российской правящей элиты, взятая из выступления Владимира Владимировича в Санкт-Петербурге на Европейском экономическом форуме) срочно заняться проектом по изданию полного собрания сочинений Путина, так как времени у них теперь в избытке (См.: Как Путин подает себя России и миру // Радио Свобода, 23.05. 2014; Андрей Колесников. Под хохот мощных канонад // Коммерсантъ, 24.05. 2014).

Тем более, что и Ленин, и Сталин, и даже «иудушка» Троцкий, имели подобные многотомные издания, а Леонид Ильич Брежнев скромно ограничился избранными произведениями, что не могло самым негативным образом отразиться на состоянии идеологической работы, что, в конце концов, подорвало силы «великой и могучей» советской державы.

Но, по-моему, Владимир Владимирович Путин «на порядок выше» всех своих предшественников! Только он доказал в теории и попытался реализовать на практике, правда, пока только в некоторых регионах Украины (практика – это критерий истины в марксизме) то положение своего «бессмертного учителя», что «право наций на самоопределение вплоть до отделения и образования независимого государства» – в высшей степени актуальная в наше время идея (См.: Ленин В. И. О праве наций на самоопределение// Библиотека газеты Революция.). Поэтому, назло всем критикам справа и слева и находится мавзолей В. И. Ленина – «цареубийцы» и «воинствующего атеиста» в первопрестольной и белокаменной столице Российской Федерации рядом со святынями православия.

Владимир Владимирович Путин пошел даже дальше вождя мирового пролетариата. Так как, по его мнению, правом на самоопределение должны пользоваться жители отдельных украинских областей, таких, например, как Луганская и Донецкая, образовавших после референдума 11 мая 2014 г. одноименные Народные республики, обратившиеся в думу РФ и Совет Федерации с запросом о приеме их в состав Российской Федерации.

В апреле 2014 г. нижняя и верхняя палаты российского парламента почти единогласно проголосовали за переход Республики Крым из состава Украины в состав России. Данная операция получила кодовое название на сленге КГБ/ФСБ «воссоединение исконно русских земель», ни о какой аннексии, насильственном захвате и речи быть не могло.

Правда, французским журналистам перед поездкой в Нормандию для участия в юбилейных торжествах, посвященных празднованию открытия Второго фронта Путин рассказал, что поскольку, «российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы. И российские войска действительно помогли жителям Крыма провести референдум о своей независимости и желании присоединиться к Российской Федерации. И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали право, предусмотренное статьей первой Устава Организации Объединенных Наций, – право наций на самоопределение» (Интервью Владимира Путина. Указ. соч.).

Следует признать, что не все даже испытанные борцы с «тлетворным влиянием» Запада в бывшем СССР, поняли «выдающуюся логику» и «ленинскую диалектику» Владимира Владимировича Путина. К таким людям, к огромному сожалению, относится и белорусский президент. В своем интервью Ксении Собчак он назвал референдумы в Луганске и Донецке, «с точки зрения права, ничтожными, все произошедшее в республиках с точки зрения права не имеет никакого значения. Лукашенко выразил мнение, что любой референдум должен проводиться только на основании Конституции».

По-моему, он просто не понял, что настало время делиться! До сегодняшнего дня львиная доля всех российских природных ресурсов и экономических преференций доставалась только ему одному, так ведь и на «Белорусские эмираты» в год президентских выборов денег может не хватить.

Но в этом фрагменте интервью хочу обратить ваше внимание на волшебное словосочетание: «право наций на самоопределение». Устав ООН тут, по-моему, не причем, так  как там, в соответствии с логикой марксизма-ленинизма, «сильный диктует свою волю слабому», «буржуазия пролетариату», «империалисты колониальным народам и зависимым странам». Причем вождь мирового пролетариата, который еще в годы Первой мировой войны (в 1914 г.) в тяжелое время для России, погрязшей в войне с Германией и ее союзниками придумал не только это право но и лозунг борьбы для большевиков, находившихся на нелегальном положении: «поражение своего правительства в текущей империалистической бойне» (Ленин В. И. Указ. соч.).

В Заключении работы Владимира Ильича говорится буквально следующее: «перед пролетариатом России стоит двухсторонняя задача: борьба со всяким национализмом и в первую голову национализмом великорусским, признание не только полного равноправия всех наций вообще, но и равноправия в отношении государственного строительства, то есть права наций на самоопределение, на отделение; – а наряду с этим, и именно в интересах успешной борьбы со всяческим национализмом всех наций, отстаивание единства пролетарской борьбы и пролетарских организаций, теснейшего слияния их в интернациональную общность, вопреки буржуазным стремлениям к национальной обособленности» (Ленин В. И. Указ. соч.). Хотелось бы извиниться перед читателями данной статьи за длинную цитату, но, в данном случае, она нужна для понимания подлинной, очень честной и мужественной позиции автора.

Мне кажется, что в школе КГБ имени Андропова преподаватели истории КПСС и научного коммунизма просто не обращали внимания на подобные тонкости и нюансы. Можно сделать предположение, что все силы такой, несомненно, талантливый студент, который в 1999 г. устранил с политической авансцены самого Бориса Ельцина, направлял на изучение спецпредметов, а не на чтение первоисточников.

Известно, что Владимир Владимирович успел побывать в ГДР, еще до ее краха в 1990 г. Это вынудило его усердно учить немецкий язык, на котором он бегло общается с самой «железной фрау», выходцем из Восточных Земель нынешней Федеративной Республики Германии. Если бы не недоработки коллег-преподавателей из Москвы, то Владимир Владимирович, наверняка, знал бы, что позволило политическому аутсайдеру – looser – оказаться у руля Российской империи и разрушить ее до основания! Потребовались десятилетия для другого looser – Иосифа Сталина, чтобы что-то склепать воедино, пролив при этом море крови, в котором, наверно, можно утопить население всей российской столицы. Если бы не все это, то никогда в Москве не было бы мавзолея Ленина рядом с храмом Христа Спасителя.

Однако, история не имеет сослагательного наклонения, что освобождает ее творцов от моральных императивов, но не от знания фактов, которые могут и повторяться, в виде трагедии или фарса, или траги-фарса, который и имел место в связи с украинским кризисом в Новой империи, ее в Белоруссии в шутку некоторые злые языки называют Глобальной бензоколонкой.

Вернемся к нашим баранам. Если понимать вышеназванный принцип не в извращенном путинском, а в революционном ленинском понимании права наций на самоопределение, то почему только жители трех украинских областей обладают таким правом? Если вести речь о приоритете права населения, проживающего на определенной территории, на полный суверенитет, который выше международно- признанных границ государства, то почему таким правом располагают только жители Крыма, Луганской и Донецкой областей? Почему его не предоставить гражданам всех краев и областей Российской Федерации? Если суверенитет – это высшее благо, почему его не подарить «дорогим россиянам», которые молятся на своего президента как немцы на фюрера, а потом уже – «хохлам», как якобы в шутку называет украинцев Путин?

Наверное, и белорусы, и украинцы, и казахи приветствовали бы такое решение высшей российской власти, но верится с трудом! Тогда пришлось бы и правящую партию переименовывать в Разъединенную Россию на очередном съезде. Лично я считаю, что дезинтеграция ничем не хуже интеграции. Все должно быть сбалансировано, особенно в такой огромной стране как Россия. Наверно, читателям статьи никогда не узнать, какие конкретно «хохлы» и «евреи» (выражение из уже цитировавшегося выступления в Санкт-Петербурге на Европейском экономическом форуме) придумали все это и сколько им заплатили за полную «лажу», абсолютно некачественный продукт интеллектуального творчества, который и привел к траги-фарсу в виде украинского кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О праве наций на отделение и присоединение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.