Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый генетический тест поможет победить рак

  • Новый генетический тест поможет победить рак
  • Смотрите также:

Генетическое тестирование уже в обозримом будущем может совершить революцию в деле лечения рака. Уже сегодня оно ощутимо увеличивает шансы пациентов на победу над страшной болезнью.

 

генетический тест


Когда у англичанина Фреда Баркера чуть больше трех лет назад диагностировали агрессивную и редкую форму рака надпочечников, он начал готовиться к смерти. Ведь по статистике, большинство пациентов с такой разновидностью опухолей уходят из жизни в течение шести месяцев. Но Фред обманул все прогнозы благодаря высококлассному генетическому тесту, который может революционизировать лечение рака.

 

 

Этот тест позволяет определить наличие до 70 разных генов в опухолях, и если какие-то из них обнаруживаются, то больной получает лекарства, направленные конкретно на борьбу с этими генами. Более 80% врачей изменяют тактику лечения для больных после проведения подобных тестов, как было объявлено на заседании Американского сообщества клинической онкологии. В ходе другого исследования пациенты с раком яичников, прошедшие через генетические тесты, имели на 36% более высокую выживаемость по сравнению с теми, кто не проходил через тест.

 

Недавно он вошел в широкую клиническую практику Великобритании, и уже более 1 000 пациентов с раком на развитой стадии прошли тестирование. Однако пока лишь очень немногие британские онкологи знают о существовании теста (в России их количество еще меньше). Но Фреду повезло – он находился в австралийском Перте, когда заболел, и там же начал лечение рака, включавшее операцию и химиотерапию. Последующие сканы показали, что метастазы все равно проникли в позвоночник, ребра и плечевые диски.

 

Генетический тест, проведенный в американской лаборатории Caris Life Sciences, проверил наличие различных генов в опухолях Фреда. Оказалось, что в его лечении особенно эффективным будут три специальных лекарства. Их прием позволил добиться существенного уменьшения опухоли. В начале 2012 года Фреду давали всего два месяца жизни, но он дожил до начала этого года благодаря уникальному тесту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новый генетический тест поможет победить рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.