Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о возможном смягчении антиофшорного закона

  • СМИ узнали о возможном смягчении антиофшорного закона
  • Смотрите также:

Министерство финансов РФ может ввести переходный период для ряда положений антиофшорного закона. Об этом сообщают «Ведомости» по итогам прошедшей накануне встречи, посвященной законопроекту «Об иностранных контролируемых лицах» (CFC).

Формально решения не принималось, однако, по словам участников совещания, министерство одобрило ряд предложений бизнеса и подготовит ответ в течение трех дней.

Возможный переходный период, в частности, коснется порога владения. Сейчас, согласно закону, российскому резиденту достаточно владеть лишь 10 процентами иностранной компании, чтобы попадать под правила CFC. Предполагается, что Минфин может сначала ввести более высокий условный порог, а затем понижать его на протяжении нескольких лет.

Кроме того, представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили не разделять пассивные и активные доходы и платить налог со всей выручки, но за это распространить налог только на компании из стран черного списка Минфина. На данный момент в стране вместо черного списка действует белый: от налога освобождают только компании в странах, включенных в список юрисдикций, обменивающихся налоговой информацией с Россией.

Закон «Об иностранных контролируемых лицах» был подготовлен в марте текущего года. Его цель — обложение налогом нераспределенной прибыли иностранных структур российских компаний и граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о возможном смягчении антиофшорного закона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.