Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Губарев предсказал голод в Славянске

  • Павел Губарев предсказал голод в Славянске
  • Смотрите также:

Лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев объявил о «гуманитарной катастрофе» в Славянске и Краматорске. Соответствующее заявление со ссылкой на данные командующего силами самообороны Славянска Игоря Стрелкова Губарев опубликовал на своей странице в Facebook.

«Города остались без поставок продовольственных товаров, товаров первой необходимости и медикаментов. Жители Славянска скоро будут голодать... Для обеспечения потребностей населения необходимо около 120 тонн гуманитарной помощи в день. Но только для минимальных потребностей: 30-40 тонн», — отметил Губарев.

Чтобы найти средства на гуманитарную помощь, Губарев предложил собирать пожертвования. Под заявлением он опубликовал реквизиты счетов Сбербанка и Webmoney и призыв помочь деньгами «на борьбу с общим врагом — неофашизмом». К посту он приложил ссылку на интерактивную карту, на которой должны быть указаны адреса более сотни пунктов приема гуманитарной помощи на территории России, однако переход по ссылке выдает ошибку некорректного запроса.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле, позднее там прошли неофициальные референдумы о самоопределении. Украинские власти, со своей стороны, организовали на Донбассе масштабную силовую операцию, объявив сторонников самопровозглашенных республик террористами.

Новый президент Украины Петр Порошенко назначил депутата Верховной Рады Ирину Геращенко уполномоченной по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Ее основной задачей, помимо представления позиции президента, является «прекращение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Павел Губарев предсказал голод в Славянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.