Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина перестала принимать военную технику из Крыма

  • Украина перестала принимать военную технику из Крыма
  • Смотрите также:

Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена по инициативе Киева, который решил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

На данный момент Россия передала Украине 43 корабля и судна ВМС Украины из 72, всю броне- и автотехнику и часть самолетов и вертолетов, передает РИА «Новости».

«Представители Минобороны Украины в Крыму сворачивают свою работу и уезжают, объясняя это решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией», - сказал Меняйло.

По его словам, на сегодняшний день в бухтах Севастополя еще остаются корабли и суда ВМС Украины, а на аэродроме Бельбек стоят около 20 украинских боевых самолетов.

«Вся украинская техника нами охраняется, в случае готовности Украины возобновить переговоры и передачу военной техники процесс пойдет», - сказал Меняйло.

Согласно договоренностям, украинская военная техника, корабли и суда должны быть выведены с полуострова на материковую часть Украины. Российские буксиры доводят корабли и суда до нейтральных вод, где их принимают украинские моряки. Бронетехнику вывозили на железнодорожных платформах, самолеты разбирали и вывозили на грузовиках.

Как подчеркнул Меняйло, Россия четко выполняла взятые на себя обязательства.

«Российские буксиры выводили суда согласно графику, ремонтные бригады украинских специалистов разбирали самолеты, им никто не чинил препятствий, оказывалась посильная помощь. Все украинские суда и корабли передавались в том состоянии, в котором их оставили», - отметил глава города.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, новый глава Украины Петр Порошенко решил запретить любое сотрудничество с Россией в оборонной сфере.

Россия возвращает боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения. Передача уже приостанавливалась по решению Москвы. До начала украинской «спецоперации» Минобороны России готово было завершить передачу всей техники до июня.

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что теперь Россия планирует передать всю украинскую технику, базирующуюся в Крыму, до конца года. По словам Булгакова, вооружение и техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина перестала принимать военную технику из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.