Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: Россия не позволит втянуть себя в войну

  • Матвиенко: Россия не позволит втянуть себя в войну
  • Смотрите также:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает создать комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, в который могли бы войти общественные организации России. Задача института - независимое расследование совершенных в республике преступлений против мирных граждан, а также оказание гуманитарной помощи беженцам и тем, кто переживает бомбежки в Донецкой и Луганской областях.

Количество беженцев из Украины уже составляет сотни тысяч, хотя ООН дает цифру 34 тысячи беженцев, что не соответствует действительности. Впрочем, несмотря на эскалацию конфликта, Матвиенко подчеркнула, что Россия не позволит втянуть себя в войну в соседней стране, несмотря на провокации со стороны ряда западных политиков. Наш президент делает все, чтобы наладить мирный диалог с Украиной, - подчеркнула политик. Россия, по ее словам, исходит из того, что попытки решить ситуацию военным путем, неизменно заводят в тупик.

Киевские же власти пока пользуются своей безнаказанностью и под покровительством западных патронов вершат свои дела. Если бы мировое сообщество высказалось против силовой операции на Украине против мирных граждан, киевские власти не чувствовали бы себя крутыми парнями, - заявила Матвиенко. Однако отсутствие подобной реакции означает, что Украине остается рассчитывать только на Россию. Комитет общественной поддержки жителей юго-востока мог бы взять на себя координацию действий по оказанию гуманитарной помощи, в том числе поставку медикаментов, продовольствия, строительных материалов жителям восточных регионов республики, - полагает спикер верхней палаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: Россия не позволит втянуть себя в войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.