Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перспективы развития рынка UHD-телевизоров

  • Перспективы развития рынка UHD-телевизоров
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что понятия Ultra HD и 4K сейчас у всех на слуху, телевизоры с таким разрешением пока остаются нишевым продуктом, и в первую очередь, из-за их высокой цены. Однако аналитики уверены, что в ближайшем будущем чаша весов всё-таки склонится в пользу нового стандарта.

Согласно прогнозам компании Morgan Stanley, в 2015 году UHD-телевизоры будут составлять 25% от общего объёма продаваемых плоскопанельных ТВ-устройств, а к 2016 году их доля на мировом рынке достигнет уже 40%. При этом средняя цена на телевизоры с разрешением 3840x2160 пикселей упадёт с нынешних $999 до более демократичных $668. На этом фоне увеличится и количество доступного UHD-контента: в частности, массово осваивать формат сверхвысокой чёткости начнут операторы потокового вещания.


В целом, от распространения телевизоров Ultra HD выгадают многие компании, но больше всех поводов для радости будет у тайваньских поставщиков. Предполагается, что в 2014 году 58% мировых поставок ТВ-панелей с разрешением 4K обеспечат AUO и Innolux, в то время как их южнокорейским конкурентам Samsung и LG вдвоём удастся завоевать лишь 25% рынка. Третье место (14%) среди поставщиков телевизионных жидкокристаллических панелей сверхвысокой чёткости займут китайские ChinaStar и BOE.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Перспективы развития рынка UHD-телевизоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.