Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисты Звезды рассказали об избиениях на Украине

  • Журналисты Звезды рассказали об избиениях на Украине
  • Смотрите также:

Члены съемочной группы телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков заявили, что украинские силовики отняли у них деньги и ценные вещи, а также избивали при допросе, сообщает «Интерфакс».

«После задержания на блокпосту где-то в 120 километрах от Днепропетровска нас привезли в центр города, повели на допрос. Я пошел первым, сел на стул, мне сразу же пришелся удар по лицу. Я вырубился, а затем, когда пришел в себя, мне пришелся удар с ноги в челюсть», — рассказал на пресс-конференции Давыдов.

По словам Конашенкова, ему во время допроса «сразу же пришелся удар в челюсть, а потом начались вопросы», почему он лжет.

По утверждению журналистов, их заставляли оговорить себя. «Нам дали чистые листы, ручку, сказали писать, что мы делаем на Украине, и как здесь оказались. Если писали что-то не так, как было нужно этим людям, нас заставляли переписывать. Под диктовку переписывали до того момента, пока их не устроил текст», — рассказал Давыдов. По его словам, после этого подошел молодой человек с камерой, на которую сотрудники российского телеканала должны были давать заранее согласованные ответы. «Если ответы не нравились, камера выключалась и сыпались удары. Потом снова камера включалась», — добавил журналист.

Тележурналисты, официально прибывшие на Украину, были задержаны 14 июня в Днепропетровске, 16 июня они были переданы российскому дипломату. После прибытия в Москву в госпитале имени Бурденко у них были выявлены многочисленные гематомы, а у Давыдова — разрыв барабанной перепонки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналисты Звезды рассказали об избиениях на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.