Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волна беженцев из Украины достигла уже Владимирской области

  • Волна беженцев из Украины достигла уже Владимирской области
  • Смотрите также:

За последние две недели там встали на миграционный учет почти 300 граждан Украины. Помочь готовы во всех регионах.

Анна Сорокина из Славянска говорит, целую неделю после отъезда из дома ее дети не могли ни есть, ни спать. Только сейчас, наконец, начали улыбаться. Правда, сама Анна, едва вспоминает о жизни в Славянске, тут же начинает плакать, - там осталась вся жизнь.

Мы сидели до последнего в подвале и надеялись, что это все прекратится. Но когда дети уже без сознания от испуга были, тогда уже собрали вещи и бросили все, - рассказывает Анна Сорокина.

Анну, всю ее семью, еще несколько десятков человек из Донецкой и Луганской областей поселили в гостинице в Старом Осколе. Хоть и далеко от войны теперь, все разговоры только об этом. У многих в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске остались самые близкие - ни дня не проходит без звонка.

Здесь же, в гостинице, работает детский врач и психолог. А прямо в холле жители Старого Оскола организовали сбор помощи. Люди идут все время. Пенсионерки принесли теплые вещи и детскую одежду. Собрали деньги, - кто, сколько может.

Людей жалко, своих бьют, это же зверье какое-то, - говорят Александра Гончарова и Екатерина Чех.

Виктория Сорокина - тоже беженка из Славянска, вызвалась сортировать гуманитарную помощь. Признается, они с семьей ехали ни с чем, взяли только паспорта, а теперь ни в чем не нуждаются.

У меня сыну 25 лет, он видит все это и говорит: Мам, почему мы своей стране не нужны, а здесь люди так к нам относятся!? – рассказывает Виктория Сорокина.

Волонтер Нинель Ершова сначала искала беженцев в социальных сетях, теперь работает прямо в гостинице. Ведет тетрадь, в одной графе - те, кто приезжает, в другой - местные жители, готовые принять у себя бесплатно, а может, дать работу.

Вот несколько мамочек приезжают и говорят: нас желательно поселить рядышком, мы будем - кто-то одна будет сидеть с детками, а остальные будут работать. Даже те, кто работал на каких-то серьезных работах, согласны идти и штукатурами, и куда угодно. Потому что не хотят людей обременять, - говорит волонтер Нинель Ершова.

Надежда Карпова также пришла в гостиницу, чтобы забрать к себе семью беженцев из Украины. У женщины в квартире была свободна комната. Теперь здесь живут Ирина и маленький Давид из Луганской области.

Наверное, так должен поступить каждый человек, потому что независимо от того, какой мы национальности, из какого государства, люди везде должны жить по-человечески,- считает Надежда Карпова.

Миграционная служба в Белгороде сейчас работает без выходных. Людей принимают, дают юридические консультации, отправляют в центры размещения.

В поселке Белгородской области, который находится всего в 6 километрах от границы с Украиной, со дня на день ждут массового потока беженцев из Луганской области. Для вынужденных переселенцев приготовили места. В детском лагере в двух корпусах живут дети, а третий отдают беженцам.

Комнаты по четыре человека, готовые принять, обеспечены горячей водой, питьевой режим обеспечен, имеютсяшкафы, полноценная мебель, - рассказывает директор Оздоровительного лагеря Айдар Валерий Вертелев.

Сколько еще людей приедет, никто не знает. Но в Белгородской области обещают: создадут для людей все условия, чтобы они, наконец, почувствовали себя в безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волна беженцев из Украины достигла уже Владимирской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.