Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ насчитывается 828 тысячи потенциальных банкротов-юрлиц

  • В РФ насчитывается 828 тысячи потенциальных банкротов-юрлиц
  • Смотрите также:

В предбанкротном состоянии в России оказались 828 тыс. юрлиц. Такие данные, как передает корреспондент Росбалта, привел на заседании Госдумы глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Я назову цифры, которые на самом деле никогда не назывались. В состоянии банкротства находятся 26,5 тыс. предприятий, юридических лиц, а вот общее количество тех, кто является потенциальным банкротом - таких 828 тыс., - сказал Макаров в ходе обсуждения Госдумой в первом чтении поправок в Налоговый кодекс РФ.

По его словам, законопроект решает вопрос списания безнадежной задолженности юрлиц, которая оценивается в сумму около 200 млрд. рублей. Мы понимаем, что организации никогда не смогут работать, их бросили хозяева, а они числится, - пояснил депутат.

При этом при доработке документа ко второму чтению Макаров предложил принять поправку, предусматривающую ответственность для собственников брошеных компаний.

Мы много говорим о борьбе с однодневками, но на самом деле мер никаких не предпринимается. Надо вводить ответственность за то, что компания брошена - даже если ты хочешь закрыть компанию, проведи все необходимые процедуры, почему государству должно это доставаться. Это не предмет деятельности нашего комитета, но вопрос должен быть поставлен, - заключил Макаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В РФ насчитывается 828 тысячи потенциальных банкротов-юрлиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.