Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк назвал свою версию причины срыва газовых переговоров с РФ

  • Яценюк назвал свою версию причины срыва газовых переговоров с РФ
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк связывает срыв газовых договоренностей со стороны Российской Федерации с визитом президента Украины Петра Порошенко в Брюссель для подписания экономической части соглашения с ЕС. Об этом украинский премьер заявил на заседании парламента.

...Вся эта вакханалия по поводу газа была устроена еще и перед визитом президента Украины в Брюссель, где он будет подписывать вторую часть - экономическую часть соглашения с ЕС, - цитирует его слова УНИАН.

Яценюк отметил, что украинское правительство целеустремленно идет по пути конкретной реализации европейской интеграции Украины.

Отметим, что украинская делегация сегодня вечером отбудет в Европу на переговоры по поводу поставок газа от европейских компаний. Как заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, европейские компании предлагают Украине газ по цене $320.

При этом Газпром был готов учесть частичный платеж Украины за газ за апрель - май без фиксации цены и даже предлагал Киеву отказаться на 2014 год от условия take or pay, установив комфортный для Украины объем потребления газа по цене $385 за тысячу кубометров. Однако Киев не оплатил долг по поставкам газа даже по этой цене.

16 июня Россия прекратила поставки газа на Украину. Газпром объявил о переводе Нафтогаза с 10:00 мск на режим предоплаты поставок газа из-за неоплаты долга. Просроченная задолженность украинского Нафтогаза перед Газпромом превышает $4,4 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк назвал свою версию причины срыва газовых переговоров с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.