Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава BP считает Россию выгодной страной для разработки сланцев

  • Глава BP считает Россию выгодной страной для разработки сланцев
  • Смотрите также:

Россия - одна из немногих стран, где разработка сланцевых месторождений нефти и газа может быть действительно выгодна, заявил исполнительный директор компании BP Роберт Дадли. Столь же перспективно, по его мнению, освоение сланцевых месторождений в Алжире, Китае и Аргентине.

Есть сланцы, а есть сланцы. Сланцевые проекты разные, не все они хорошие. Для их разработки нужны большие пространства. В связи с этим я считаю, что разработка сланцевых месторождений проблематична для Европы, - заявил Дадли в ходе открывшегося в Москве XXI Мирового нефтяного конгресса.

Говоря о потенциале российской нефтегазовой отрасли в целом, глава BP назвал его колоссальным и напомнил, что BP приступает к реализации в России нового проекта по совместному с Роснефтью освоению месторождений в Оренбургской области.

По условиям подписанного в мае 2014г. соглашения, совместное предприятие, в котором Роснефть получит 51%, а BP - 49%, будет учреждено в российской юрисдикции. При этом ВР оплатит часть исторических затрат Роснефти по работам на доманиковых отложениях в Оренбургской области, а также предоставит финансирование в размере до $300 млн.

Глава BP также отметил, что санкции, введенные против России странами Европы и США, не оказали влияния на работу его компании. В частности, BP не намерена избавляться от акций Роснефти - сейчас ей принадлежит 19,75% акций российской компании, глава которой - Игорь Сечин - был включен в санкционные списки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава BP считает Россию выгодной страной для разработки сланцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.