Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: США перешли отделяющую дискуссию от цинизма грань

  • Пушков: США перешли отделяющую дискуссию от цинизма грань
  • Смотрите также:

С США и западными странами, отказавшимися поддержать в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую нападение на посольство России в Киеве, невозможно вести какую-то дискуссию, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, это является сигналом для тотального нападения на посольства по всему миру, передает РИА «Новости». «Говорить о том, что с США можно вести хоть какую-то дискуссию, пытаясь найти какие-то общие критерии, уже невозможно. США перешли за пределы той грани, которая отделяет дискуссию от цинизма», - отметил Пушков.

США ведут свою политику с позиции цинизма, России надо зафиксировать противоположное с США и с Западом понимание прав человека, считает депутат. «Нам пора зафиксировать полное размежевание между нами и США в отношении того, что называется правами человека. США превратили доктрину о защите прав человека в средство обслуживания своей внешней политики, и американская позиция по Украине, это даже не двойные стандарты, это тотальный цинизм, полный и законченный», - сказал Пушков.

Он обратил внимание на новый аргумент США о том, что Украина должна иметь монополию на использование силы на своей территории, в то время как в отношении Сирии США говорят о том, что сирийское руководство не должно иметь монополию на использование силы на своей территории.

«Мы видим две ситуации, где занимается (США) прямо противоположная позиция и администрация Обамы даже не заботится о том, чтобы сходились концы с концами. Пушков подчеркнул, что «Запад считает, что он может нарушать международное право и поддерживать такие нарушения, когда это ему выгодно и призывать к осуществлению международного права, когда ему это тоже выгодно».

В субботу, 14 июня, когда украинские националисты устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмиссии. Правоохранители никак не препятствовали происходящему.

МИД России выразил возмущение выходками фашиствующих молодчиков и потребовал от Украины обеспечить безопасность дипломатов. Позднее СБ ООН собрался на инициированное Россией заседание, где российская сторона предложила осудить нападение на посольство в Киеве. Страны Запада отказались осуждать нападение и заблокировали предложение России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: США перешли отделяющую дискуссию от цинизма грань


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.