Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев оставил без денег жителей Донбасса, объявив их мертвецами

  • Киев оставил без денег жителей Донбасса, объявив их мертвецами
  • Смотрите также:

Из-за продолжающихся боевых действий в Донбассе за май-июнь не выплачены пенсии на сумму 509,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой обладминистрации со ссылкой на Главное управление пенсионного фонда в области.

Прекращение работы казначейства произошло в Краматорске, Снежном, Славянске и Славянском районе в связи с невозможностью выполнения функций государства по обеспечению выплат, - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что, несмотря на предпринятые попытки заменить управленческие структуры местных органов власти, представителям Донецкой народной республики не удается решить проблемы, возникшие в результате проведения антитеррористической операции. Так, на митинге в Краматорске, учитывая возрастающее недовольство жителей невыполненными обещаниями антикризисного комитета по выплатам зарплат и пенсий, ДНР сделало заявление о начале финансирования с 16 июня. На данный момент выплаты не производятся, - заявили в пресс-службе Донецкой областной госадминистрации.

Как сообщает Корреспондент.net, без денежных выплат остались и такие учреждения, как детские сады, больницы, Краматорская станция переливания крови. Мы оказались заложниками политических игр. Я не знаю, почему так решили по Краматорску. В Славянске очень тяжёлая ситуация, но у нас ходят трамваи, ездят троллейбусы, в магазинах всё есть, а купить ничего не можем, - сказала замглавврача краматорской станции переливания крови Ирина Измайлова.

В свою очередь сотрудница одного из диспансеров Краматорска отметила: По закону отключить учреждение от электронного реестра казначейства можно только по просьбе его руководства. Насколько нам известно, городское казначейство с таким предложением не обращалось, решение было принято киевским руководством самостоятельно.

По ее словам, выплаты перестали поступать с 20 мая, хотя все банки работают. Скоро больницы останутся без денежных запасов, и больных будет нечем кормить.

Сотрудница одной из больниц города в свою очередь рассказала: Одна моя знакомая позвонила в Киев спросить, когда будут пенсии, а ей ответили: Зачем вам деньги? Вы и так уже мертвецы.

В отчаянии находятся и те, кто должен выплачивать кредиты. Мы стали обращаться в банки, а там говорят, что их это не волнует. Мол, брали кредиты, вот теперь и платите. Уже sms рассылают с угрозами, - рассказывают местные жители.

Накануне, напомним, в Донецке вооруженные люди заняли управление Национального банка Украины. По словам представителей ДНР, их целью является перекрытие денежных потоков на Украину. Однако в результате переговоров Донецкого мэра с представителями Донецкой народной республики была достигнута договоренность, что работа финансовых учреждений будет разблокирована и они заработают во вторник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев оставил без денег жителей Донбасса, объявив их мертвецами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.