Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР направит Дещице книги по дипломатическому этикету

  • ЛДПР направит Дещице книги по дипломатическому этикету
  • Смотрите также:

Депутаты фракции ЛДПР решили направить и.о. главы МИД Украины Андрею Дещице, оскорбившему руководство России, книги по дипломатическому этикету.

«Вероятно, товарищ Дещица перепутал привоз в Одессе или торговую точку рынка «Бессарабка» в Киеве с важным и ответственным государственным постом, при этом позволив себе хамское поведение и высказывания в адрес не только руководства России, но и России, в целом, он, прежде всего, опорочил честь и достоинство всего дипломатического сообщества Америки и Евросоюза», - сказал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя выходку Дещицы, передает РИА «Новости».

«Мы приняли решение..., для того чтобы он на будущее не совершал таких поступков и не оконфузился в очередной раз, направить ему вот эти издания. Прежде всего, это «Дипломатический церемониал и протокол», который, кстати, подготовлен бывшими сотрудниками госдепа США, дальше эта книга «Этикет», которая позволяет вести себя культурно, достойно и вежливо, даже в самых нестандартных ситуациях. Ну и для практики ему «Риторика и теория коммуникаций», - отметил Нилов.

В ЛДПР полагают, что, «имея перед глазами достойный пример дипломатической школы в лице главы МИД России Сергея Лаврова и подчерпнув какие-то знания из этих изданий, Дещица сможет повысить уровень своего интеллекта, культуры и дипломатической компетенции», добавил депутат

Кроме того, фракция ЛДПР предлагает не признавать выборы президента Украины, состоявшиеся 25 мая. «Мы вносим проект постановления в Государственную Думу от фракции ЛДПР на основе темы, которой является непризнание выборов президента на территории Украины», - сказал журналистам первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко. Он подчеркнул, что ЛДПР признает референдумы, прошедшие в Донецкой и Луганской областях, но не признает выборы президента Украины.

Депутат подчеркнул, что после прошедших выборов на территории Украины продолжается «военная карательная операция на юго-востоке, где страдают в основном мирные граждане, используется запрещенное международными конвенциями оружие, то есть, фактически совершается военное преступление, которое не имеет сроков давности». По словам Диденко, ЛДПР настаивает, чтобы причастные к этим преступлениям украинские чиновники были наказаны.

В субботу Дешица во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Позже Дешица заявил, что он таким образом пытался удержать митингующих от штурма российского посольства.

Уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов в интервью СМИ заявил, что слова Дещицы в адрес Путина говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти в Киеве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что оскорбивший президента России Дещица позволил заявления за гранью приличий и теперь для России – «отрезанный ломоть».

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, параноидальное поведение Дещицы свидетельствует о том, что часть украинского руководства потеряла адекватность.

Напомним, украинские националисты в субботу устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмиссии. Правоохранители никак не препятствовали происходящему.

МИД России выразил возмущение выходками фашиствующих молодчиков и потребовал от Украины обеспечить безопасность дипломатов. Позднее СБ ООН собрался на инициированное Россией заседание, где российская сторона предложила осудить нападение на посольство в Киеве. Страны Запада отказались осуждать нападение и заблокировали предложение России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР направит Дещице книги по дипломатическому этикету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.