Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин: Дещицы для Москвы больше не существует

  • Чуркин: Дещицы для Москвы больше не существует
  • Смотрите также:

Для Москвы больше не существует исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы, который публично оскорбил руководство России, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», - сказал Виталий Чуркин.

 В субботу Дешица во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Позже Дешица заяв 4000 ил, что он таким образом пытался удержать митингующих от штурма российского посольства.

Уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов в интервью СМИ заявил, что слова Дещицы в адрес Путина говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти в Киеве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что оскорбивший президента России Дещица позволил заявления за гранью приличий и теперь для России – «отрезанный ломоть».

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, параноидальное поведение Дещицы свидетельствует о том, что часть украинского руководства потеряла адекватность.

Напомним, украинские националисты в субботу устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмиссии. Правоохранители никак не препятствовали происходящему.

МИД России выразил возмущение выходками фашиствующих молодчиков и потребовал от Украины обеспечить безопасность дипломатов. Позднее СБ ООН собрался на инициированное Россией заседание, где российская сторона предложила осудить нападение на посольство в Киеве. Страны Запада отказались осуждать нападение и заблокировали предложение России.

В воскресенье Лавров заявил, что в МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве, а также возместить причиненный серьезный ущерб.

В понедельник госдеп США отказался осудить высказывания Дещицы в адрес руководства и народа России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин: Дещицы для Москвы больше не существует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.