Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти рассмотрят предложение о введении платного въезда в Москва-Сити

  • Власти рассмотрят предложение о введении платного въезда в Москва-Сити
  • Смотрите также:

Ранее ООО Сити (управляющая компания Москва-Сити) обратилось в департамент транспорта Москвы с инициативой по созданию и организации платного въезда на их территорию. Как следует из обращения, подобные меры должны решить проблему дорожных заторов, возникающих в том числе из-за транзитного проезда автотранспортных средств через территорию центра.

 

На этой территории действительно большое скопление автомобилей, ООО Сити предлагают платный въезд на территорию в целях оптимизации дорожного движения. Однако это решение требует серьезной проработки, мы должны понять все слабые и сильные стороны, сделать математическое моделирование и обсудить этот вопрос с муниципальными депутатами, - пояснила собеседница агентства.

 

Она подчеркнула, что решение может быть принято только на основе детальной проработки проекта. К предложению ООО Сити относимся серьезно и готовы рассмотреть его, - добавила сотрудница пресс-службы.

 

При этом опрошенные РИА Новости эксперты отнеслись к данному предложению отрицательно. На этой территории недавно была введена зона платной парковки, после этого ситуация, конечно, усугубилась. Одна ошибка повлекла за собой цепь других проблем. Ограничения и плата за въезд проблему не решат. Надо было деконцентрировать деловую активность, а не строить все в одном месте, - заявил председатель Союза автомобилистов России Виктор Похмелкин.

 

По его мнению, строительство Москва-Сити было большой градостроительной ошибкой. И плата за въезд - это не выход. Можно еще как-то объяснить введение платной парковки, но платный въезд - эта мера не оправдана и юридически некорректна, - подчеркнул он.

 

Того же мнения придерживается президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Замечательное решение. Я тоже буду просить на моей улице, где тоже пробки, сделать платный въезд. И каждый может попросить, и тогда вся Москва будет платной. Это абсурдная просьба. Если департамент транспорта на это пойдет, он покажет свою неспособность управлять городом. Это создаст опасный прецедент, и тогда у нас будет большой платный город, - отметил Травин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти рассмотрят предложение о введении платного въезда в Москва-Сити


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.