Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кисляк: санкции против России вредят самим США

  • Кисляк: санкции против России вредят самим США
  • Смотрите также:

Санкции против России не помогут добиться ее изоляции и вредят самим Соединенным Штатам, заявил в понедельник в Вашингтоне посол России в США Сергей Кисляк.

«Россию невозможно изолировать. У России есть много интересов и связей в мире», - сказал Кисляк, выступая на конференции, организованной в здании сената США Американским университетом в Москве, передает РИА «Новости». По словам Кисляка, санкции «вредят авторитету США как долгосрочного партнера».

По словам Кисляка, хотя санкции и попытка сформировать «подобие альянса» по изоляции России стали «большим разочарованием» в российско-американских отношениях, двум странам необходимо возвращаться к сотрудничеству. «Число вопросов, где мы работаем вместе, намного больше, чем тех, где мы не находим общих позиций», - сказал Кисляк. «Потенциал наших отношений огромен - в экономике, политике и других (сферах)», - добавил он.

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

Напомним, в связи с санкциями Запада в отношении России уже принято решение переориентировать Ростехнологии, Рособоронэкспорт и предприятия-спецэкспортеры на военно-технические выставки в других регионах мира, где российское оружие пользуется высоким спросом. Ранее президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений. С этим согласны и на Западе.

Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) в марте предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер. Позже сообщалось, что и Пентагон попросил конгрессменов США отложить введение санкций в отношении Рособоронэкспорта, чтобы иметь возможность купить у российской компании вертолеты Ми-17 для вооруженных сил Афганистана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кисляк: санкции против России вредят самим США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.