Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама может нанести ядерный удар по России

  • Обама может нанести ядерный удар по России
  • Смотрите также:

 США наращивают свое ядерное превосходство, что в итоге может привести к тому, что Барак Обама нанесет по России ядерный удар, пишет журналист Эрик Зюсс на страницах OpEdNews. Единственное, что может остановить его на данном этапе, уверен Зюсс, — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина не реагировать на американские провокации.

Телеканал CNN 11 июня сообщил, что США направляют в Европу для участия в учениях стелс-бомбардировщики B-2. Журналист Эрик Зюсс напоминает на страницах OpEdNews, что данный самолет изначально создавался как ядерный бомбардировщик и что это единственные самолеты, которые используют стелс-технологию и при этом способны нести тяжелое вооружение класса воздух-земля, применяемое вне зоны действия ПВО. Об этом пишет Russia Today.

Все это может означать, что такие самолеты могут нанести неожиданный ядерный удар. Это, по мнению журналиста, нечто новое, по 4000 скольку ядерный арсенал превращается в средство для победы в ядерной войне, а не в фактор сохранения мира в рамках доктрины «взаимного гарантированного уничтожения».

Автор статьи считает, что в связи с последними событиями на Украине нынешнее положение дел очень напоминает ситуацию перед Первой мировой войной, когда американская аристократия также нуждалась в предлоге для вступления в войну с Германией.

«Гражданская война на Украине очень важна, потому что она возобновляет глобальную холодную войну — но на сей раз без фигового листочка идеологической борьбы между «капитализмом» и «коммунизмом», а в виде откровенного конфликта между американской и западноевропейской аристократией с одной стороны и новой аристократией России и Китая — с другой», — пишет Эрик Зюсс.

Старая система взаимного гарантированного уничтожения, с точки зрения общества по обе стороны конфликта, была абсолютно рациональной, но теперь она мертва, и США наращивают ядерное превосходство.

«При этом Обама не только наращивает наш потенциал для превентивного ядерного удара, но и создает нечто новое — инициативу «Быстрый глобальный удар», которая должна дополнить наши ядерные силы «точным неядерным оружием», способным, если атака будет осуществляться с территории соседствующей с Россией Украины, уничтожить российские ядерные вооружения за пару минут», — дополняет журналист.

Обама, пишет Зюсс, всерьез настроен нанести ядерный удар по России, однако есть две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его на данной стадии. Это либо раскол в НАТО, либо решение Путина смириться со внутриполитическими последствиями и не реагировать на американские провокации.

Путин может прийти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его «слабаком», чем погибнет вся его страна с ним вместе. В свою очередь, если Обама будет слишком упорно разыгрывать свои «сверхдержавные козыри», этот конфликт его может скомпрометировать еще сильнее, чем Путина.

«Как бы то ни было, если дело дойдет до ядерного удара, такая «победа» уничтожит репутацию Обамы еще вернее, чем «победа» в Ираке уничтожила репутацию его предшественника. Вероятно, американцы даже, в конечном счете, сочтут, что Буш-младший не был худшим президентом в истории нашей страны. Кто сказал, что вторая половина правления Буша-Обамы не может по итогам оказаться еще хуже первой?» — задается вопросом журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама может нанести ядерный удар по России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.