Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Россию вслед за беженцами с Украины все чаще залетают мины

  • В Россию вслед за беженцами с Украины все чаще залетают мины
  • Смотрите также:

На экспертизу будут отправлены осколки снарядов из установок Град, которыми был разгромлен райцентр Амвросиевка в Донецкой области. И мины, которые вряд ли случайно залетели уже на российскую территорию в Ростовскую область, куда сейчас направляется основной поток беженцев. За эти сутки в России нашли спасение еще 13 тысяч человек.

Андрей специально перешел через границу, чтобы встретиться с российскими журналистами. Он живет в одном из тех украинских поселков, через которые движутся к местам дислокации войска, проводящие на востоке так называемую контртеррористическую операцию.

Те же самые грады, они идут каждое утро, как на работу, в семь часов они приходят, они загружаются в районе Лося: Там на поле - база у них вертолетная. Они поставляют туда им боеприпасы, они загружаются, идут на отстрел. Им ничего не препятствует. Прикрываются они авиацией, вертолеты работают у них тоже. Но люди стоят. Стоят, потому что они знают, они идут за свое, - поясняет Андрей.

Украинские силовики ведут обстрел Саур-Могилы. Одна из целей - Саур-Могила, мемориал, установленный на месте жесточайших сражений Великой Отечественной. Это был украинский Мамаев Курган. Сейчас гору стали называть вторым Карачуном.

Далеко за линией горизонта видна стела, венчающая исторический комплекс Саур-Могила. Как и в годы войны, она остается стратегической высотой, за нее идут сражения. Маленькие хутора, города и поселки зачастую становятся заложниками своего географического месторасположения. Чем ближе к границе, тем опасней.

Хуже всего тем, кто живет вблизи пунктов пропуска, контроль над которыми осуществляют те, кто не выпускает из страны беженцев. Наталья со своей семьей шла в Россию на свой страх и риск, в обход позиций украинской прикордонной службы. Просто по полю.

Свои в своих стреляют, украинская армия не разбирает. Поле перешли. Проволочка лежала, мы и перешли, - поясняет Наталья.

Черевковку бомбили потому, что она рядом со Славянском. В зону военных действий вовлечены Дьяковка, Красный Октябрь - там ополченцы. Почему бомбили Амвросиевку, причем как минимум из двух установок Град, вообще не понятно. Ополченцев там, говорят, нет. Живут в поселке пограничники, милиционеры, бюджетники.

Это все было сделано преднамеренно, чтобы сделать поток беженцев и уменьшить население Амвросиевки просто-напросто. А потом вторую половину проще и легче зачистить, - отмечает беженец с Украины Андрей.

Поток беженцев действительно вырос. Как и количество свидетельств того, что происходит в малых городках и поселках Украины.

Начали стрелять из автоматов, крупнокалиберных пулеметов, пушек, меня чуть не убили вчера утром. Вполне обыкновенно, стреляли, - рассказывает об этом Ильинична.

Они нас за людей не считают, они издеваются, - возмущается Дмитрий.

Кадры, снятые в российском хуторе Примиусском, где, как и по всей приграничной территории, днем и ночью слышны звуки пулеметной стрельбы и залпы из минометных орудий. Но привыкать к ним местные жители не хотят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Россию вслед за беженцами с Украины все чаще залетают мины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.