Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Другороссы атаковали посольство Украины в Москве

  • Другороссы атаковали посольство Украины в Москве
  • Смотрите также:

Сторонники незарегистрированной партии Другая Россия Эдуарда Лимонова в ответ на беспорядки в Киеве около здания, где располагается диппредставительство России, закидали файерами и дымовыми шашками посольство Украины в Москве. Во время акции четырех человек задержали сотрудники полиции, сообщает РБК. 

Активисты протестовали против украинских властей, а также предложили закрыть посольство Украины. Некоторые участники акции попытались проникнуть внутрь здания, расположенного в Леонтьевском переулке. Наша акция была ответом на недавний акт вандализма в Киеве, - прокомментировал события пресс-секретарь Другой России Александр Аверин. 

Как говорится на сайте политической организации, активисты партии Другая Россия провели акцию протеста против существования в Москве представительства варварского людоедского государства Украина (стиль сообщения сохранен. - Прим. NEWSru.com). 

Нацболы зажгли файеры, раскидали дымовые шашки и скандировали Руки прочь от Донбасса!, Смерть киевской хунте!, Донбасс и Харьков в состав России!, Россия все - остальное ничто!. Сотрудниками полиции были задержаны четыре участника акции, - отмечают представители пресс-службы партии Лимонова. - Нацболы Александр Куркин, Артем Прит, Марат Салахиев и Сергей Заплавнов, задержанные сегодня у посольства Украины в Москве, доставлены в ОВД Пресненское. Им грозят возбуждением уголовного дела.

Напомним, что 17 марта полицейские уже задерживали активистов незарегистрированной партии, закидавших украинское посольство файерами и листовками, на которых, заметим, было написано Киев - русский город!. 

Стоит добавить, что 15 июня около 200 россиян пришли к посольству Украины протестовать против разгрома российского посольства, а также против ведения антитеррористической операции на Востоке Украины. 

Поводом для возмущения другороссов послужила акция около российского посольства в Киеве, которая состоялась 14 июня. Начавшийся у здания российского посольства пикет через несколько часов обернулся беспорядками. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Украинцы собрались на стихийный митинг после сообщения о сбитом сепаратистами около Луганска самолете Ил-76, в результате чего погибли 49 украинских военнослужащих. Украинские правоохранители задержали четырех человек, участвовавших в агрессивной акции протеста. Заметим, что глава МИДа РФ Сергей Лавров пообещал, что Москва примет дополнительные меры обеспечения безопасности посольства РФ в Киеве, передает ИТАР-ТАСС. 

Мы, безусловно, будем предпринимать дополнительные меры безопасности, - сказал он. - Но подчеркну, как мы уже сообщили в нашей ноте МИД Украины, по Венским конвенциям о дипломатических сношениях главную ответственность за обеспечение безопасности дипмиссий несет страна пребывания. 

В МИДе России потребовали от Киева позаботиться о безопасности российских дипломатических представительств в украинских городах. Требуем от официального Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности посольства, а также генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове с целью обеспечения нормальной работы миссий. Ответственность за это полностью лежит на украинских властях, - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Также представители МИДа отметили, что 16 июня проходят провокационные акции у зданий генеральных консульств России в Одессе и Харькове. По данным ИТАР-ТАСС, в Одессе около сотни человек устроили демонстрацию у российского консульства с требованием снять флаг. В сообщении говорится, что подступы к зданию перекрыли усиленные наряды украинской милиции. 

Стоит отметить, что с главой МИДа Украины Андреем Дещицей Россия иметь дело не хочет. После того, как украинский министр был уличен в распевании матерной частушки в адрес президента РФ Владимира Путина, глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что ему с ним больше не о чем разговаривать. Дещица для нас - это отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: Не умеешь петь, не пей, - цитирует заявление Лаврова на пресс-конференции в Белграде Интерфакс. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тоже негативно высказался по поводу инцидента с Дещицей. Часть украинского руководства потеряла адекватность. Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и.о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины, - написал в своем Facebook Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Другороссы атаковали посольство Украины в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.