Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Евгении Васильевой похудело до двух объектов

  • Дело Евгении Васильевой похудело до двух объектов
  • Смотрите также:

Расследование одного из самых громких коррупционных дел - о хищении активов ОАО Оборонсервиса - подходит к завершению: в ближайшее время прокуратура утвердит обвинительное заключение и направит его в суд.

Однако после полутора лет дело заметно «похудело»: следствие инкриминирует Евгении Васильевой продажу по заниженной стоимости всего двух объектов Минобороны из 600, сделки с которым прошли под ее руководством. Стоит отметить, что во время предварительного расследования речь шла о более десяти объектах недвижимости.

При этом большой урон государству, по мнению следователей, нанесла только продажа одного из зданий - института 31 ГПИСС. Однако, как полагают юристы Васильевой, даже такие обвинения будет непросто доказать в суде, ведь здание оценивалось в 2,5 млрд рублей, в то время как продали его за 1,627 млрд рублей.

- Имущество уходило не бесплатно, и доказать, что оно стоило столько, а не столько, будет очень трудно, - цитирует РБК адвоката Владимира Жеребенкова.

В общем ущерб от действий Васильевой следствие оценивает более чем в 3 млрд рублей.

Между тем, Васильева свою вину по-прежнему не признает, аргументируя, что распродавала собственность с разрешения непосредственного начальства, то есть министра обороны Анатолия Сердюкова.

Напомним, Евгению Васильеву обвиняли по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

При этом, находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» решила времени зря не терять и занялась творчеством. Бывшая чиновница, известная своей любовью к искусству, поэзии и живописи, недавно предстала в новом амплуа - она начала рисовать картины.

Ранее Васильева нашла себе работу. Она устроилась юристом в коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры». Правда, пока ей придется трудиться «на удаленке» - суд не разрешил фигурантке громкого дела каждый день в течение четырех часов посещать офис адвокатского бюро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело Евгении Васильевой похудело до двух объектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.