Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виртуальный полет на биплане Игоря Сикорского

  • Виртуальный полет на биплане Игоря Сикорского
  • Смотрите также:

Принять участие в воздушном бою в качестве пилота легендарного бомбардировщика Первой мировой войны станет возможным благодаря новому проекту Российского военно-исторического общества и 1С Game Studios - видеоигре «Илья Муромец».

 Видеоигра – авиасимулятор «Илья Муромец» позволит попасть в пионерскую эру отечественной авиации, пережить гордость за новаторскую машину – четырехмоторный цельнодеревянный биплан. Самолет стал первым в мире бомбардировщиком, установившим рекорд высоты – 2 тысячи метров. Оправдывая свое название, «Илья Муромец» оказался кроме того и тяжеловозом, установив рекорд грузоподъемности. Плод работы конструкторов во главе с Игорем Сикорским – летательный аппарат 1913 года взял на борт 16 человек и собаку, что соответствовало весу более тонны. Кроме того, «Муромец» стал первым в мире пассажирским самолетом. Впервые пространство самолета оказалось поделено на кабину пилота и комфортабельный салон для пассажиров, в котором были предусмотрены спальни, ванна, туалет. Салон отапливался, был электрифицирован и имел выход на плоскость нижних крыльев.

 Сделанные к началу Первой мировой войны четыре первых «Муромца» были переданы в Императорский военно-воздушный флот, на их базе создана первая в мире эскадра бомбардировщиков, которая в годы войны выросла до шести десятков боевых единиц. «Муромец» - участник воздушных боев Первой мировой был более компактной и скоростной моделью серии В с двумя моторами, четырьмя членами экипажа и арсеналом бомб весом 80-240 килограмм. Осенью 1915 года был произведён опыт бомбометания крупнейшей в мире, на тот момент, 410-килограммовой бомбы.

 За годы Первой мировой войны 60 машин серии «Илья Муромец» совершили 400 боевых вылетов, сбросив 65 тонн бомб и уничтожив 12 вражеских истребителей. Неприятель подбил три и сбил лишь одну нашу машину.

 - В арсенале нашей команды богатый опыт в создании авиасимуляторов и множество передовых наработок: продвинутая физическая модель, современные системы моделирования полёта и баллистики, - рассказывает продюсер проекта 1С Game Studios Альберт Жильцов. - Мы готовы применить все эти знания и достижения, чтобы максимально точно воссоздать «Илью Муромца». Для нас это не просто игра, это возможность познакомить современную аудиторию с легендарным самолётом, созданным великим русским авиаконструктором Игорем Ивановичем Сикорским. Мы хотим расширить границы жанра и привлечь новую аудиторию - игроков, которые только начинают знакомство с авиасимуляторами. Для этого мы разрабатываем дополнительную систему управления самолётом».

 Театром военных действий для видеоверсии «Ильи Муромца» выбрана территория Украины. Участниками конфликта – самолеты Германских и Австро-Венгерских ВВС. Вести воздушный бой можно будет в одиночку либо в партнерстве с другими игроками. Ознакомиться с пилотной версией видеоигры можно будет уже в августе. А окончательный выход авиасимулятора «Илья Муромец» запланирован к октябрю этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Виртуальный полет на биплане Игоря Сикорского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.