Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Звягинцев отказался от участия в ММКФ

  • Александр Звягинцев отказался от участия в ММКФ
  • Смотрите также:

Фильм Кино про Алексеева с популярным актером Александром Збруевым в главной роли 20 июня откроет программу российского кино на 36-м Московском международном кинофестивале (ММКФ). Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции в Москве куратор проекта Ирина Павлова.

Она заметила, что в программу вошли лучшие отечественные фильмы этого года, картины будут разные, странные, необычные. Павлова сказала, что, вопреки ожиданиям, на открытии не будет показана лента Андрея Звягинцева Левиафан. Мы уговаривали, приглашали, но не сложилось, - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

В итоге открывать программу будет лента Михаила Сегала Кино про Алексеева. По словам создателей, этот фильм умный, светлый, с очень интересным финалом. В этой картине сыграл народный артист России Александр Збруев, который не снимался почти 10 лет. Для возвращения в кино ему нужна была сильная роль, - пояснила Павлова.

Также она рассказала, что показы российских фильмов будут по-прежнему проходить в столичном Доме кино. Нас многие пытались отсюда переселить, полагая, что делают нам благодеяние, - пояснила она. - Но найти помещение, в котором можно бы показать всю панораму всего российского кино, все, сделанное за год, - невозможно.

Российские программы пользуются едва ли не самой большой популярностью на ММКФ и собирают полные залы. Куратор проекта добавила, что в Доме кино установлен новый экран, однако технические проблемы не позволяют установить в Большом зале кондиционер.

В Доме кино, в частности, будут показаны ленты Восьмерка Алексея Учителя, Еще один год Оксаны Бычковой, Все и сразу Романа Каримова, Шагал-Малевич Александра Митты, Поддубный Глеба Орлова, а в Малом зале представят документальные и анимационные фильмы.

В Белом зале уже третий год подряд будут показаны лучшие игровые короткометражные фильмы, а также представят ретроспективу картин сценариста Юрия Арабова. Кроме того, устроители программы организуют круглые столы и спецсобытия.

Напомним, Левиафан, представлявший Россию на Каннском кинофестивале, ранее стал фильмом закрытия фестиваля Кинотавр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Александр Звягинцев отказался от участия в ММКФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.