Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выиграет ли Россия чемпионат мира по футболу?

  • Выиграет ли Россия чемпионат мира по футболу?
  • Смотрите также:

«Сборная России может выиграть чемпионат мира!» — такое, спору нет, смелое заявление сделал в интервью официальному сайту Международной федерации футбола (ФИФА) форвард нашей команды Александр Кержаков. Если ничего не напутали с переводом, конечно.

Впрочем, если и чуть напутали — поговорить есть о чем, слишком уж многие его охотно поддержали: мол, наши футболисты просто обязаны бороться за мировое господство!

Во вторник, 17 июня, дорогие россияне проведут первый свой матч на мундиале — против корейцев. А по московскому времени — даже в среду, 18-го.

Дорогие — это, кстати, не штамп, они и вправду дорогие, коли посмотреть зарплаты отечественных футболистов: по суммарному заработку за год наши звезды если и уступают немцам, итальянцам и англичанам, то совсем немного.

Другое дело — мастерство. Вот тут есть вопросы.

Увиденные уже матчи чемпионата мира-2014 (а смотрю я по долгу службы да и по велению сердца все подряд) настраивают на тревожный лад: смогут ли российские «сборники» играть так же лихо, задорно и весело, как голландцы, например, выдержат ли предложенные скорости?

На первый взгляд — нет: не выдерживали же многие из них, уезжая за границу. Тот же Кержаков не смог толком заиграть в испанской «Севилье», Юрий Жирков вернулся из английского «Челси», а сброшенные ныне с парохода по имени «сборная» Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Дмитрий Сычев постепенно сдувались в английских «Арсенале» с «Тоттенхэмом» и французском «Марселе».

Да и вообще: какая к дьяволу может быть у нас победа на чемпионате мира, если из группы наши не выходили там уже 28 (!) лет, с мохнатого 1986 года?

А в полуфинал — вообще почти полвека! С 1966-го...

Если уж на то пошло, и легенды о силе того еще, советского футбола сильно расходятся с действительностью.

Ведь то самое 4-е место в Англии в 66-м — лучшее за всю историю выступления нашей сборной на мундиалях. И до финалов мы никогда (никогда!) не добирались — в отличие, скажем, от венгров, чехов со словаками и разных прочих шведов...

Так откуда же взялось это самоощущение как грозной футбольной силы — неужто от победы в чемпионате Европы-1960, который считался пробным и в котором, к примеру, не участвовали ни Англия, ни Италия, ни Бельгия с Голландией, ни Федеративная Республика Германия, а Испания с нами играть в четвертьфинале по политическим мотивам отказалась и пропустила в полуфинал «за так»?

Впрочем, надежда все же у нас имеется (не на победу на чемпионате, конечно, тут Саша хватил лишку, а на выход из группы и даже — в идеале! — в полуфинал). Надежду эту зовут Фабио Капелло, он — итальянец.

И он, по счастью, — главный тренер нашей сборной.

Хотя почему — по счастью? Человек просто работает за очень хорошую зарплату — почти 10 миллионов евро в год.

Голландский и итальянский тренеры вместе получают меньше...

В общем, давайте хоть здесь — без ура-патриотизма. Просто посмотрим вместе хороший футбол (а он в Бразилии пока и вправду — пальчики оближешь) и поболеем за наших.

И от души порадуемся, если они выйдут наконец-то из группы, — помнишь ли, Саша Кержаков, что в 2002-м вам, несмотря на тоже вроде бы «легкую» группу с Бельгией, Тунисом и Японией, это не удалось?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Выиграет ли Россия чемпионат мира по футболу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.