Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Караулов: расскажем правду о трагедиях в Одессе и Мариуполе

  • Караулов: расскажем правду о трагедиях в Одессе и Мариуполе
  • Смотрите также:

«Это первый большой документальный фильм о фашизме на Украине. Я очень дорожу этой работой, потому что мы сегодня покажем списки людей, пропавших средь бела дня в Киеве», - рассказал газете ВЗГЛЯД тележурналист, режиссер Андрей Караулов, рассказывая о выходе в эфир 5-го канала своего фильма «Обыкновенный фашизм».

В понедельник на телеканале «Пятый» в своей авторской программе «Момент истины» известный российский тележурналист Андрей Караулов покажет собственный фильм, посвященный фашизму на Украине. Фильм носит то же название, что известная работа Михаила Ромма – «Обыкновенный фашизм».

«Мы сегодня покажем списки людей, пропавших средь бела дня в Киеве – это все активисты, русские люди, в основном, которые поддерживали все события, происходившие и происходящие на юго-востоке страны – 50 человек, - рассказал Караулов газете ВЗГЛЯД. - Человек выходит из дома и не возвращается, исчез бесследно в европейском государстве, в столице Украины, в центре Европы – и ни одного уголовного дела по факту исчезновения людей».

По данным Караулова, всего с начала украинского кризиса пропало более 600 человек – тех, кто поддерживал события на Юго-Востоке: в Луганске, Донецке.

«Только в Киеве полсотни человек пропало, и нет уголовного дела, никто не знает их имен, - подчеркивает журналист. -  Мы восстановили имена, дадим полный список тех, кто пропал без вести».

Кроме того, по словам Караулова, «впервые будет рассказана правда о том, как начинался фашизм».

«Середина апреля, за две с лишним недели до событий одесском Доме Профсоюзов.   Расстрел людей, которые пришли в Мариуполь к воинской части попросить офицеров отпустить домой солдат, уроженцев Мариуполя, чтобы они не стреляли в свой народ, в сестер, родителей: 12 человек были расстреляны сразу, абсолютно мирных ничем не вооруженных людей, 18 ранено», - рассказывает собеседник. Караулов подчеркивает: расстреливали даже с самолета. «Очевидцы об этом рассказывают, мы покажем соответствующие кадры, - сообщает журналист. - 73 человека исчезли в первую же ночь, пропали без вести, то есть тоже убиты. Итого 104 человека».

Кроме того, добавляет Караулов, будет рассказана вся правда об Одессе, «где к опознанию было предъявлено 112 тел, как мы предполагаем на сегодняшний день, и никак не 46, как говорили наши СМИ».

«Мы сделали большую работу с единственной целью – ее должны увидеть не только в России, но и все те, у кого есть совесть: не только мои коллеги, но и генсек ООН Пан Ги Мун; надеюсь, ее увидит Обама (я связался с его пресс-секретарем), предложили посольствам (сейчас бесплатно переводим картину на английский), бесплатно отдаем каналам по всему миру, попытаюсь привлечь внимание всех людей доброй воли», - рассказал Караулов. «Милошевича судили в Гааге за военные преступления, почему же в Гааге нет Турчинова, Авакова и других?», - задается вопросом собеседник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Караулов: расскажем правду о трагедиях в Одессе и Мариуполе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.