Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время удаления опухоли пациентка пела от счастья

  • Во время удаления опухоли пациентка пела от счастья
  • Смотрите также:

Французские хирурги удалили опухоль у певицы, которая отказалась от наркоза и предпочла гипноз. Это позволяло ей петь прямо во время операции.

 

удаление опухоли


Врачи больницы Henri Mondor hospital неподалеку от Парижа провели уникальную операцию по удалению опухоли из горла. Во время этой операции их пациентка не только не находилась под общим наркозом, но еще и пела. Только таким образом хирурги могли знать, что не повредят ей голосовые связки, который для исполнительницы бывают иногда важнее самой жизни.

 

Некоторое время назад врачи обнаружили у певицы гвинейского происхождения Аламы Канте опухоль паращитовидной железы, которую нужно было срочно удалять. Однако женщина страшно боялась проходить через операцию, так как новообразование было расположено слишком близко к голосовым связкам. И хирурги могли случайно повредить их, лишив певицу ее главного рабочего инструмента.

 

Единственной возможностью гарантированного сохранения голосовых связок во время удаления опухоли была операция под местной анестезией. Сегодня подобные операции все чаще проводятся среди жертв опухолей мозга. Врачи иссекают опухоли под местной анестезией, а во время операции пациенты разговаривают с родственниками или с медсестрами, считают от одного до ста, называют дни недели и т.д. Все это помогает хирургу понять, не затрагивает ли он жизненно важные области мозга, отвечающие за речь, логическое мышление, воспоминания, эмоции и другие области.

 

Но операция, подобная той, через которую прошла Алама Канте, была проведена впервые. Вначале пациентке дали местную анестезию, а потом гипнотерапевт ввел женщину в состояние транса. Алама представила, что путешествует по родной Африке. В самый ответственный момент операции, когда врачи начали вырезать опухоль, пациентка исполнила несколько песен со своего последнего альбома. Таким образом медики гарантированно сохранили голосовые связки певицы. Сообщается, что ее здоровье пошло на поправку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Во время удаления опухоли пациентка пела от счастья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.